もろきゅうにセロリやトマト!?
きゅうりが最高。セロリはまあまあ。トマトは色添え程度で。
~~レシピ(2人分)~~
胡瓜 1本
セロリ 1/4~1/2本
プチトマト 4個 ※
もろみ 大さじ3~4
●胡瓜は長さを3等分に切り、さらに縦4つに切って、冷水(氷水)に放つ。
セロリは胡瓜に合わせて切り(☆筋を取って、斜め切りでもいいと思う)、胡瓜と一緒に冷水に放つ。
●器に水気をきったキュウリ、セロリを並べ、プチトマト、もろみを添える。
出典【YAHOO!JAPANレシピ「キュウリのもろみ添え」レシピ作成者 E・レシピ】
※プチトマトの代わりに、小ぶりのトマトを4等分しました。
きゅうりが最高。セロリはまあまあ。トマトは色添え程度で。
~~レシピ(2人分)~~
胡瓜 1本
セロリ 1/4~1/2本
プチトマト 4個 ※
もろみ 大さじ3~4
●胡瓜は長さを3等分に切り、さらに縦4つに切って、冷水(氷水)に放つ。
セロリは胡瓜に合わせて切り(☆筋を取って、斜め切りでもいいと思う)、胡瓜と一緒に冷水に放つ。
●器に水気をきったキュウリ、セロリを並べ、プチトマト、もろみを添える。
出典【YAHOO!JAPANレシピ「キュウリのもろみ添え」レシピ作成者 E・レシピ】
※プチトマトの代わりに、小ぶりのトマトを4等分しました。