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きっちんさんの簡単料理!!

簡単で美味しい家庭料理レシピの紹介と日記です。
【Corichブログ「きっちんさんの簡単料理!!」】から移転しました。

オイルサーディンのパン粉焼き (おいるさーでぃんのぱんこやき)

2014-03-22 | いつでも人気メニュー
おしゃれなグラタン。
味も良く、家族に大人気。
トースターで手軽に焼けます!!!
缶詰や台所にある食材でできるのも有り難い♪

いつもクリスマスのメニューにしています。
熱々を供すると喜ばれます。

更新しました(2014/11/26)

~~レシピ(2~4人分)~~

オイルサーディン 1缶 
玉ねぎ 1/4個(50グラム)
  塩少々
パセリ 1枝 (乾燥パセリなら小さじ1)
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

●玉ねぎは薄切りにする。
 パセリはみじん切りにし、パン粉、粉チーズと混ぜ合わせまる。
●耐熱の器に玉ねぎをしき、塩少々を振る。
     
 玉ねぎの上にオイルサーディンを並べる(浸け油は捨てずに取り置きます)。
 上に混ぜ合わせたパセリ、パン粉、チーズをかけ、オイルサーディンの油(約大さじ1)を上からかける。
●オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで5~10分焼く(魚焼き用のグリルでも焼くことができます。パン粉にきれな焦げ色がついた時ができあがり)。
 (トースターで4~5分焼きました。表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼きます)

出典【日経プラスワン2009年10月24日付 ベターホームのお料理教室】【2011/11/1 日本経済新聞 電子版】

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