goo blog サービス終了のお知らせ 

きっちんさんの簡単料理!!

簡単で美味しい家庭料理レシピの紹介と日記です。
【Corichブログ「きっちんさんの簡単料理!!」】から移転しました。

鶏もも肉のバルサミコソテー(とりももにくのばるさみこそてー)

2013-06-27 | 鶏肉
バルサミコ酢が入っていて、ちょっと甘く感じる照り焼きでした!!!
焦げやすいので、常温にして焼くことをお勧めします。

もも肉が無かったので、手羽中を半分に切ったもので代用しました。
お勧めレシピ → 「チキンソテー・玉ねぎのマリネ添え」「手羽中の唐揚げ

~~レシピ(2人分)~~

鶏もも肉 300g ※
  塩小さじ1/2
漬けダレ:バルサミコ酢大さじ2、赤ワイン大さじ1、オリーブ油大さじ1、しょう油小さじ2、にんにく(薄切り)1片分

●鶏もも肉は全体に塩をふる。
 浸けダレの材料を混ぜ合わせる。
 もも肉を浸けダレに浸け、30分ほど置き、汁気を軽く切る。
●オーブントースターで約20分焼き、中まで火を通す()。
●食べやすく切り、皿に盛る(レタスとトマトを添えました)。

出典【大地を守る会 ツチオーネ125号より】

※ 鶏もも肉の代わりに、鶏手羽中を縦半分に切ったものを使いました。
 オーブントースターで焼かずに、フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。
  フライパンのクッキングシートにサラダ油小さじ1、肉を皮目を下にして入れ、弱火で焼く。裏返して蓋をして焼く。竹串を刺して透明の液が出てきたら出来上がり。

最新の画像もっと見る