「もろきゅう」にセロリも加えて、パリパリ、ポリポリ賑やかでした!!!
もろみが売ってないので、金山寺味噌を使いました。
~~レシピ(2人分)~~
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
プチトマト 2個 (省略しました)
もろみ 大さじ3
●きゅうりは端を切り落とし、細長い斜め乱切りにして氷水に放つ。
セロリは筋を引き、きゅうりに合わせて切り(幅3~4ミリの斜め切りにしました)、きゅうりと共に氷水に放つ。
●器に水気を切ったきゅうり、セロリを盛り合わせ、もろみを載せ、プチトマトを添える。
出典【E・recipe「キュウリとセロリのもろみ添え」】
もろみが売ってないので、金山寺味噌を使いました。
~~レシピ(2人分)~~
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
プチトマト 2個 (省略しました)
もろみ 大さじ3
●きゅうりは端を切り落とし、細長い斜め乱切りにして氷水に放つ。
セロリは筋を引き、きゅうりに合わせて切り(幅3~4ミリの斜め切りにしました)、きゅうりと共に氷水に放つ。
●器に水気を切ったきゅうり、セロリを盛り合わせ、もろみを載せ、プチトマトを添える。
出典【E・recipe「キュウリとセロリのもろみ添え」】