「美味しいね、パンにあうね」っていいながら、ご飯で食べました。
鶏胸肉が柔らかく、玉ねぎとの相性も抜群!!!
軟らか~い、優しい味の新玉ねぎを使って春を満喫しましょ♪
三つ葉の代わりに、パセリで作りました(※)。
~~レシピ(2人分)~~
鶏胸肉 150g
塩小さじ1/5、こしょう少々、酒大さじ1、米粉(または片栗粉)大さじ1
新玉ねぎ(小) 1個(150g)
三つ葉 1/2把 ※
調味料:塩小さじ1/4、こしょう少々
粉チーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
●鶏胸肉は厚さ5ミリのそぎ切りにし、塩、こしょう、酒を降り混ぜ、米粉を混ぜる。
玉ねぎは幅5ミリの輪切りにし、ほぐす。
三つ葉は長さ2センチに切る(※パセリはみじん切りにしました)。
●フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
(玉ねぎが少し柔らかくなったところで)塩、こしょうで調味し、粉チーズを振って、さっと混ぜる。
●器に盛り、三つ葉(またはパセリ)を載せる。
出典【朝日新聞 料理メモ】
鶏胸肉が柔らかく、玉ねぎとの相性も抜群!!!
軟らか~い、優しい味の新玉ねぎを使って春を満喫しましょ♪
三つ葉の代わりに、パセリで作りました(※)。
~~レシピ(2人分)~~
鶏胸肉 150g
塩小さじ1/5、こしょう少々、酒大さじ1、米粉(または片栗粉)大さじ1
新玉ねぎ(小) 1個(150g)
三つ葉 1/2把 ※
調味料:塩小さじ1/4、こしょう少々
粉チーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
●鶏胸肉は厚さ5ミリのそぎ切りにし、塩、こしょう、酒を降り混ぜ、米粉を混ぜる。
玉ねぎは幅5ミリの輪切りにし、ほぐす。
三つ葉は長さ2センチに切る(※パセリはみじん切りにしました)。
●フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
(玉ねぎが少し柔らかくなったところで)塩、こしょうで調味し、粉チーズを振って、さっと混ぜる。
●器に盛り、三つ葉(またはパセリ)を載せる。
出典【朝日新聞 料理メモ】