お腹がふくれるシャキシャキのサラダでした!!!
「珍しい味、美味しいね♪」の家族の反応。
ご飯はいつもより少な目がいいですよ。
~~レシピ(2人分)~~
スパゲティ 30g
りんご 1/4個
薄い塩水 適宜
きゃべつ 100g
塩ひとつまみ ※
ドレッシング:マヨネーズ大さじ2、練り辛子少々、酢小さじ1
●スパゲティは長さを4つに折り、表示じかんより1分長くゆで、水気を切って冷ます。
りんごは芯と皮を取り、千切りにし、薄い塩水に浸け、水気をよく切る。
きゃべつは長さ4センチの千切りにし、塩をまぶしてもみ、水気を絞る。
●ボウルはマヨネーズ、練り辛子、酢を混ぜ、スパゲティ、きゃべつ、りんごを混ぜる。
出典【朝日新聞 料理メモ】
※ひとつまみは親指、人差し指、中指でつまんだ時の量です
「珍しい味、美味しいね♪」の家族の反応。
ご飯はいつもより少な目がいいですよ。
~~レシピ(2人分)~~
スパゲティ 30g
りんご 1/4個
薄い塩水 適宜
きゃべつ 100g
塩ひとつまみ ※
ドレッシング:マヨネーズ大さじ2、練り辛子少々、酢小さじ1
●スパゲティは長さを4つに折り、表示じかんより1分長くゆで、水気を切って冷ます。
りんごは芯と皮を取り、千切りにし、薄い塩水に浸け、水気をよく切る。
きゃべつは長さ4センチの千切りにし、塩をまぶしてもみ、水気を絞る。
●ボウルはマヨネーズ、練り辛子、酢を混ぜ、スパゲティ、きゃべつ、りんごを混ぜる。
出典【朝日新聞 料理メモ】
※ひとつまみは親指、人差し指、中指でつまんだ時の量です