みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

大発見!

2017-11-17 20:34:19 | Weblog

昨日、デザートに柿を食べたのですが、

その一つに渋が残っていて、口の中が気持ち悪くて・・・( ;∀;)

どうすれば、これが取れるかと、甘いものを食べたり、牛乳を飲んだり、

あれこれ試してみたのですが、どれもイマイチ。

 

しかし、ある食べ物で、劇的に緩和されました。

 

それは「ぶどう」

柿の渋で口の中が気持ち悪い時に、ぶどうを食べたら、

理由は不明ですが、ほんとに渋が消えたんです!\(^o^)/

これって大発見じゃないですか?

 

皆さんも一度、お試しください!(^^♪

ってか、柿渋なんて、試したくないですよね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする