野菜スープを作ろうとして、途中、思いついてカレーを足したら、なんとスープカレーになっちゃいました。(笑)
【材料】
※材料はお好みでOK。
野菜:人参・大根・玉ねぎ・かぼちゃ・ズッキーニ・ねぎ(今回使ったもの)
肉:牛あらびきミンチ
ブイヨン
【作り方】
1.鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。
2.野菜を火の通りにくいものから順に刻んで鍋に入れていく(上に書いた順番)
※野菜は1~2センチ角に切る
3.ミンチを加えて、途中、灰汁と油をすくい取りながら15~20分ほど煮る
4.火を止めて、カレールーを少な目に入れて、すこし煮る
3.最後に豆乳を100cc混ぜる
野菜がいっぱいの、あっさりヘルシーなスープカレーが出来上がりました。
そのまま野菜スープとして食べてもおいしいですよ!