![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/41/512b5cd57a207f30a0f7d616097f0628.jpg)
5/15(日)。
記事は、
24時間系の赤ウインナー - 鶯谷/信濃路 -
に続きます。
日曜日の夜。
Sちゃんと鶯谷で飲もうって話になり、一軒目は酒場「信濃路」で渋い酒場を体験。
からの2軒目。
鶯谷、実はグルメという意味では、古くから浸透されている街なのである。
あまり知られていないが、とにかくいい店が揃ってる。
お気に入りの店が何軒かあるが、やはりこの店は絶対に外せないでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5e/fa22e67aedfdbb4b7e23e6f87ae37d69.jpg)
それは、
「旬の拘り食材を使った料理で、味だけでなく目でも楽しませる」
とうマスターの拘りの店、万年本店。
自分も、これまで何度か訪れ、そのたびに記事を書いてきた店である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ec/686eeee8c84b6cc9c4dc38694edb175f.jpg)
Sちゃんに店に電話を入れてもらい、予め席を予約しておいてもらっての訪問。
さて、今宵はどんな料理が楽しめるのだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/22ec95863021d7b6577dd86e8fa71983.jpg)
予め電話で席確保っつう事で、テーブル席に座る事ができた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f1/dbd8c848008327041ef35bfb42399d7e.jpg)
カウンターでマスターの食への拘りを聞きながらもいいので、複雑な気分ではあるが。。。
写真は、お通しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d6/6e9d472dd66e0cc41d3d21c7f5964fab.jpg)
さて、まずはお決まり、生ビールで乾杯です。(本日2回目の)
生ビールのお値段は、600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/eb/8cec9c73ef9659f69b828fc488de1f52.jpg)
さて、お勧めメニューを見る。
相変わらず旬の食材を使った、バラエティに富んだ料理のオンパレード・
何を頼んだらいいのやら、迷ってしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/88/baec760d50a8c5732eca563c46b2c38f.jpg)
こんな時は、旬の食材を中心にってのがいいんです。
って事で、この日最初にオーダーしたのは、この料理だ↑
写真を観ても判りますまい。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/96/1f0778fc7e3ba0288d6e8c7f47ffe6c0.jpg)
鰆と長芋のステーキです。
お値段は、900円。
長芋を鰆で巻いて、ステーキにした料理。
味付けも最高だし、よくもまぁこんな綺麗に造れるのか。。。
味の美味しさは、言わずもがなだが、食べるのが勿体無いくらいですよ。
直ぐに無くなりましたけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/37/9b976a6b37359618ce435dbb091aa6f7.jpg)
お次は、ふわふわ穴子。
焼きで頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/81/8869fd2dbf786b6ac33e2502e4d5f64c.jpg)
お値段は、950円。
まぁ穴子という食材を、十分過ぎるくらいに引き出した一品。
美味しいの一言である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/18/f224b8c4c3ca372339573421d7b3b683.jpg)
お次は、旬のもの。
新筍の刺身です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/92/311497d99eeb756778937049d92bd39b.jpg)
お値段は、750円。
旬の新筍は、食感が実にいい。
新鮮な筍は、刺身という拘りもいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e7/aacb27b40923df99ba8c9f03d71bec84.jpg)
さて、拘りの料理は続きます。
お次は、八色椎茸焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9c/fc0196abf0681895b90bdd7389a136f2.jpg)
新潟からの取り寄せらしいです。
八色椎茸は、大型で肉厚なことで有名らしい。
まぁ観て納得、食べて納得。
ジューシーで美味しいですねぇ。
椎茸って、こんな美味しい食べ物だったのかと、現実に戻れないくらいの感動物。
八色椎茸焼き、お値段は1,250円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/31/dad3dcb0cc358f6283a9d777156aee3a.jpg)
こきらで、天婦羅も行っときましょう。
アスパラガスの天婦羅と、奥に見えるのが「海老とふきのとうのかき揚げ」だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/51/ecc6650576f67c9f5f8f6ec24498d159.jpg)
まぁ見事なアスパラすわ。
アスパラは、何処の店でも食べれるが、このアスパラはこの店でしか食べれないだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f2/0c5b96ae5e3b7d523ff8057abafddeb8.jpg)
マスターからの粋なはからいで、サービスで出してもらった皮煎餅。
Sちゃん大喜びである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/29/15e817673c38e8d1a31449b55a5a364d.jpg)
〆で炒飯を一皿だけ頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/91/8f63f57ce96a3edfcd847dc954532aab.jpg)
っていうか、炒飯まで造ってしまうマスター。
凄すぎると思う。
ちょいと焦げ目が付いてるあたりが、また拘りだし、これを好む客は多いだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3e/4bb9ba112240dd131bc010c777c5b704.jpg)
炒飯も、漏れなく美味しい。
炒飯のお値段は、700円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9a/cea3329c73d4115e49fb251b0b4dc471.jpg)
最後は、お茶とデザートまで出してくれる。
お会計をすると、必ずこのサービス。
やっぱいい店だな。
また来ようと思わせる店である。
もう1軒だけ、記事続きます。
お店の情報はこちら↓
快食倶楽部 万年 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
快食倶楽部 万年
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
「とんかつのこだわり!」~鶯谷・万年 - アメーバブログ
このお店の過去記事はこちらです↓
食の美と美味しさを味わうべし - 鶯谷/万年本店 -
栗蟹と秋の食材を創作料理で頂く - 鶯谷/万年本店 -
セイコ蟹に銀カレイ...冬の味覚を堪能です - 鶯谷/万年本店 -
この記事の関連記事はこちらです↓
24時間系の赤ウインナー - 鶯谷/信濃路 -
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〒116-0014
東京都荒川区東日暮里4-35-16
快食倶楽部 万年
営業時間
ランチタイム
11:30~14:00 ※月~金のみ(土日祝は除く)
ディナータイム
17:30~翌3:00(L.O.2:00)
定休日
月曜日(月に1回火曜連休あり 不定)
050-5868-5545 (予約専用番号)
03-3806-1522 (お問い合わせ専用番号)
記事は、
24時間系の赤ウインナー - 鶯谷/信濃路 -
に続きます。
日曜日の夜。
Sちゃんと鶯谷で飲もうって話になり、一軒目は酒場「信濃路」で渋い酒場を体験。
からの2軒目。
鶯谷、実はグルメという意味では、古くから浸透されている街なのである。
あまり知られていないが、とにかくいい店が揃ってる。
お気に入りの店が何軒かあるが、やはりこの店は絶対に外せないでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5e/fa22e67aedfdbb4b7e23e6f87ae37d69.jpg)
それは、
「旬の拘り食材を使った料理で、味だけでなく目でも楽しませる」
とうマスターの拘りの店、万年本店。
自分も、これまで何度か訪れ、そのたびに記事を書いてきた店である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ec/686eeee8c84b6cc9c4dc38694edb175f.jpg)
Sちゃんに店に電話を入れてもらい、予め席を予約しておいてもらっての訪問。
さて、今宵はどんな料理が楽しめるのだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/22ec95863021d7b6577dd86e8fa71983.jpg)
予め電話で席確保っつう事で、テーブル席に座る事ができた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f1/dbd8c848008327041ef35bfb42399d7e.jpg)
カウンターでマスターの食への拘りを聞きながらもいいので、複雑な気分ではあるが。。。
写真は、お通しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d6/6e9d472dd66e0cc41d3d21c7f5964fab.jpg)
さて、まずはお決まり、生ビールで乾杯です。(本日2回目の)
生ビールのお値段は、600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/eb/8cec9c73ef9659f69b828fc488de1f52.jpg)
さて、お勧めメニューを見る。
相変わらず旬の食材を使った、バラエティに富んだ料理のオンパレード・
何を頼んだらいいのやら、迷ってしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/88/baec760d50a8c5732eca563c46b2c38f.jpg)
こんな時は、旬の食材を中心にってのがいいんです。
って事で、この日最初にオーダーしたのは、この料理だ↑
写真を観ても判りますまい。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/96/1f0778fc7e3ba0288d6e8c7f47ffe6c0.jpg)
鰆と長芋のステーキです。
お値段は、900円。
長芋を鰆で巻いて、ステーキにした料理。
味付けも最高だし、よくもまぁこんな綺麗に造れるのか。。。
味の美味しさは、言わずもがなだが、食べるのが勿体無いくらいですよ。
直ぐに無くなりましたけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/37/9b976a6b37359618ce435dbb091aa6f7.jpg)
お次は、ふわふわ穴子。
焼きで頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/81/8869fd2dbf786b6ac33e2502e4d5f64c.jpg)
お値段は、950円。
まぁ穴子という食材を、十分過ぎるくらいに引き出した一品。
美味しいの一言である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/18/f224b8c4c3ca372339573421d7b3b683.jpg)
お次は、旬のもの。
新筍の刺身です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/92/311497d99eeb756778937049d92bd39b.jpg)
お値段は、750円。
旬の新筍は、食感が実にいい。
新鮮な筍は、刺身という拘りもいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e7/aacb27b40923df99ba8c9f03d71bec84.jpg)
さて、拘りの料理は続きます。
お次は、八色椎茸焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9c/fc0196abf0681895b90bdd7389a136f2.jpg)
新潟からの取り寄せらしいです。
八色椎茸は、大型で肉厚なことで有名らしい。
まぁ観て納得、食べて納得。
ジューシーで美味しいですねぇ。
椎茸って、こんな美味しい食べ物だったのかと、現実に戻れないくらいの感動物。
八色椎茸焼き、お値段は1,250円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/31/dad3dcb0cc358f6283a9d777156aee3a.jpg)
こきらで、天婦羅も行っときましょう。
アスパラガスの天婦羅と、奥に見えるのが「海老とふきのとうのかき揚げ」だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/51/ecc6650576f67c9f5f8f6ec24498d159.jpg)
まぁ見事なアスパラすわ。
アスパラは、何処の店でも食べれるが、このアスパラはこの店でしか食べれないだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f2/0c5b96ae5e3b7d523ff8057abafddeb8.jpg)
マスターからの粋なはからいで、サービスで出してもらった皮煎餅。
Sちゃん大喜びである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/29/15e817673c38e8d1a31449b55a5a364d.jpg)
〆で炒飯を一皿だけ頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/91/8f63f57ce96a3edfcd847dc954532aab.jpg)
っていうか、炒飯まで造ってしまうマスター。
凄すぎると思う。
ちょいと焦げ目が付いてるあたりが、また拘りだし、これを好む客は多いだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3e/4bb9ba112240dd131bc010c777c5b704.jpg)
炒飯も、漏れなく美味しい。
炒飯のお値段は、700円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9a/cea3329c73d4115e49fb251b0b4dc471.jpg)
最後は、お茶とデザートまで出してくれる。
お会計をすると、必ずこのサービス。
やっぱいい店だな。
また来ようと思わせる店である。
もう1軒だけ、記事続きます。
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快食倶楽部 万年 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
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栗蟹と秋の食材を創作料理で頂く - 鶯谷/万年本店 -
セイコ蟹に銀カレイ...冬の味覚を堪能です - 鶯谷/万年本店 -
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24時間系の赤ウインナー - 鶯谷/信濃路 -
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〒116-0014
東京都荒川区東日暮里4-35-16
快食倶楽部 万年
営業時間
ランチタイム
11:30~14:00 ※月~金のみ(土日祝は除く)
ディナータイム
17:30~翌3:00(L.O.2:00)
定休日
月曜日(月に1回火曜連休あり 不定)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/phone.gif)
見事なシイタケだなぁ~と思ったら、お値段もなかなかですね…(笑)
天ぷらの野菜もとっても美味しそうだし、食後にはお茶とデザートまで!?
何だか凄いお店ですね~。
素材にも凄く拘ってるんですよ。
カウンターに座ると、いろいろ説明してくれるので、楽しいんですよね。
この日は座敷だったけど、カウンターに近いところだったので、他のお客さんへの説明話を聞いてました。(盗み聞き)
毎回楽しみです。