9/11(金)。
記事は、「金魚で一杯やりますか!」に続きます。
前回記事では、この店のメインと言っても過言ではないでしょう。
串煮込みの数々を紹介させて頂きました。
今回は、お酒好きにはたまらない珍味の数々を紹介させて頂きます。
トップの写真は、クリームチーズの酒盗和えです。
メニューをみると、酒好きが泣いて喜ぶ様な珍味の数々が。。。
お店は結構混んでいたにも関わらず、この店のママさん、いろいろと丁寧に説明
してくれました。
まず、今回写真撮ってないのが残念ですが、「四国の獺祭(だっさい)」
という日本酒がお勧めとの事でオーダーしてみました。
自分の好きな辛口では無いものの、ずっしりとした口ごたえは、飲みごたえ十
分でした。
そして、メニューの一番右「おかあちゃんのヌカ漬け三十年」は、ホントに
手間暇かけて作られたと力説してくれたので、頼む事にします。
三十年大切に守られてきたヌカ床で漬けられたとのでした。
確かに、醤油なんか不要ですね。
味がしっかりと浸み渡っていて、これがヌカ漬けだよなぁと自分もSさんも言
葉を失う程の感動でした。
そして、珍味チーズの味噌漬け。
変ってますよね。
何とも可愛らしい爪楊枝入れ。
この店の店員さん達の手作りらしいです。
こういった気配りは、ホントに頭が下がります。
お店の名前が入った「金魚サラダ」。
何とも綺麗に盛り付けられてますね。
せっかくなので、店内の写真も撮らせて頂きました。
レトロっぽくて、洒落てるガード下の居酒屋さん。
是非、もう一度行きたい。
そんなお店がまた一つできてしまいました。
金魚HP
ぐるなび - 本格焼酎の店 金魚
関連記事はこちらです↓
「金魚で一杯やりますか!」
〒110-0005
東京都台東区上野5-27-7
本格焼酎の店 金魚
営業時間
月~金 17:00~23:00
土・祝 17:00~22:30
毎週日曜定休(祝日の場合営業)
03-3834-0107
記事は、「金魚で一杯やりますか!」に続きます。
前回記事では、この店のメインと言っても過言ではないでしょう。
串煮込みの数々を紹介させて頂きました。
今回は、お酒好きにはたまらない珍味の数々を紹介させて頂きます。
トップの写真は、クリームチーズの酒盗和えです。
メニューをみると、酒好きが泣いて喜ぶ様な珍味の数々が。。。
お店は結構混んでいたにも関わらず、この店のママさん、いろいろと丁寧に説明
してくれました。
まず、今回写真撮ってないのが残念ですが、「四国の獺祭(だっさい)」
という日本酒がお勧めとの事でオーダーしてみました。
自分の好きな辛口では無いものの、ずっしりとした口ごたえは、飲みごたえ十
分でした。
そして、メニューの一番右「おかあちゃんのヌカ漬け三十年」は、ホントに
手間暇かけて作られたと力説してくれたので、頼む事にします。
三十年大切に守られてきたヌカ床で漬けられたとのでした。
確かに、醤油なんか不要ですね。
味がしっかりと浸み渡っていて、これがヌカ漬けだよなぁと自分もSさんも言
葉を失う程の感動でした。
そして、珍味チーズの味噌漬け。
変ってますよね。
何とも可愛らしい爪楊枝入れ。
この店の店員さん達の手作りらしいです。
こういった気配りは、ホントに頭が下がります。
お店の名前が入った「金魚サラダ」。
何とも綺麗に盛り付けられてますね。
せっかくなので、店内の写真も撮らせて頂きました。
レトロっぽくて、洒落てるガード下の居酒屋さん。
是非、もう一度行きたい。
そんなお店がまた一つできてしまいました。
金魚HP
ぐるなび - 本格焼酎の店 金魚
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「金魚で一杯やりますか!」
〒110-0005
東京都台東区上野5-27-7
本格焼酎の店 金魚
営業時間
月~金 17:00~23:00
土・祝 17:00~22:30
毎週日曜定休(祝日の場合営業)
03-3834-0107