達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

コジャレた酒場で枝豆かき揚げ - 鶯谷/あじとよ屋 -

2015年11月20日 05時40分14秒 | グルメ - 創作料理
10/12(月)そして(祝)。
記事は、
再びのビクトリー - 鶯谷/グリルビクトリヤ -
に続きます。

グリルビクトリヤで老舗洋食を頂いた後。。。
さて、もう一軒って話になった。
そう言えば、鶯谷には「万年」という人気の創作料理の店があるが、この店に負けないくらいレベルの高い店があった。

      
店の名前は、あじとよ屋。

      
店の造りもコジャレている事から、若い人を中心に人気の店である。
予め電話で予約を入れて、店へ入る事に。。。

      
この日は2階のテーブル席に案内された。

      
2階の席は、割と広々していて、ゆったりできる。
ラッキーである。

      
あじとよ屋も、万年同様にメニューが豊富。
特に創作料理の部類に入るメニューが目立つ。
料理への拘りが強い店である。

      
この日、まずオーダーしたのはコレ。
明太チーズ揚げ春巻き。
凝ってますよね~
お値段は、480円。

      
二品目は、外国人が喜びそうな一品を頼んでみた。

      
寿司では無いが、アボガド海苔わさび。
お値段は、350円。

      
三品目は串もの。
まぁ酒場と謳っているだけあり、普通に串ものも美味しゅうございます。

      
豚タン塩。
お値段は、250円。(1本)

      
あつあつ枝豆は、お値段330円。

      
本日のなめろう。
お値段は、680円。
何の魚を使ってるのか、結局確認できず仕舞い。。。
でも、美味しかったです。

      
ぬか漬けは、お値段350円。
お皿も洒落てるが、盛り付けも奇麗である。

      
そして、自分はコレ初めて頂きました。
納豆のかき揚げ。
これはマジ旨かった~
というか、自分は納豆が好きなので、余計に美味しく感じました。
もちろん、かき揚げなんかで頂くのは、初めてだしね。
お値段は、450円。

      
最近、酒場でよく見かけるバイスサワー。
コダマです。

      
お腹に優しい和のメニュー。
カブそぼろ味噌がけ。
お値段は、520円。

      
この日の〆は、おにぎりでは無かった。

      
チャンジャ巻き寿司。
お値段は、550円。

て事で、鶯谷のあじとよ屋。
まだまだ美味しいが、たくさん潜んでいるであろう店。
今度も足を、運び続けてみます。

お店の情報はこちら↓
あじとよ屋 (【旧店名】一休) - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]

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通常パトロール(1) あじとよ屋@鴬谷 - Yahoo!ブログ
鶯谷 あじとよ屋 居酒屋 - きまぐれ屋-食旅日記- - Gooブログ

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コジャレた人気の居酒屋さん - 鴬谷/あじとよ屋 -

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〒110-0003
東京都台東区根岸1-2-13
あじとよ屋 (【旧店名】一休)
営業時間
 17:00~24:00
定休日
 日曜日
050-5869-6451 (予約専用番号)
03-3871-7712 (お問い合わせ専用番号)


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