![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0a/8e4f722b3762a5fb396b216bdd623da8.jpg)
9/20(日)。
記事は、
フラメンコは観れなかったけれど... - 日暮里/アルハムブラ -
に続きます。
Sちゃんと、西日暮里のアルハムブラで軽く飲み、店を出てぶらぶら歩いていたら、あっという間に鶯谷。
そう言えば根岸には、美味しい創作料理の店があるのを思い出した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/34/e888cd5ef073de0981cebe61c0854ff9.jpg)
「万年」という店。
そう、実はこの店、言問通り沿いにも店舗を持っている。
その言問通りの方には、自分も過去に何度か訪れており、ブログの記事にもしている。
Sちゃん曰く、根岸の本店は店長自ら腕を振るう店であり、好きなんだとか。
人気店だけに飛び込みで入れるか不安要素はあるが、店の前まで来てしまったので店内へ突入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/52/036ed6d39369ccbe3c1b5eaf5139545a.jpg)
案の定店内は、ほぼ満卓。
何とか、小上がりの方の席に座る事ができた。
店内は、言問通り沿いの店に比べると狭い様な気がするが。
短時間の間でも、後から後から客が絶えない。
入ってみては断られの連続である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a5/355b0f7b1779323a988e6bf54c7c66be.jpg)
まずはお通し。
一番左が、インゲン、真ん中が切り干し大根とタコの和え物、そして一番右に注目だ。
レンコンのすり身で作った饅頭と説明してくれた。
これが旨いの何のって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2a/1f5f32b10dc0d4e832de65ad71e19c7d.jpg)
さぁ、ではオーダーした料理達を紹介しましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5c/98ef92fadb3c6619c6c5609c85c98e4d.jpg)
料理の名前が長いので、正確では無いかも知れませんが、
「照り焼きハンバーグと南瓜のスープ仕立て」
とかいうやつだったと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e0/f02fb842955af190d3edd7d84c86be2c.jpg)
南瓜というと好き嫌いがあるかも知れない。
でも、絶品です。
やられました。
甘さ控えめながら濃厚なコクと旨さの競演...とでも例えたら良いのやら。。。
とにかく美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a8/135dc5ea41cf6a864db697af96329f9f.jpg)
刺身からチョイスしたのは、
「炙りサーモン刺身」
で、お値段は700円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/02/17be76d3abc19d30a8ed89f7ade96a62.jpg)
観ても美しい。
美味しくて美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6b/e6c773e5b888396fe66790f238c7a310.jpg)
揚げ餅ガーリック。
お値段は800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/cd/ee52ac2502c96d40d0f4aeb412efd517.jpg)
揚げ餅というのは、何処にでもありふれた料理。
でも飾り付けは怠らない。
こんなところを感じ取れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/3e0a32f5b97a08aa3e537054e30a355c.jpg)
今度は、「篠とうがらしの肉巻き」という料理。
京都の唐辛子なんだそうです。
お値段は300円。(1本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/98/2117fe23f25e56abfa8fda5e8e97141e.jpg)
中身はこんな感じ。
唐辛子の食感と豚肉の美味しさが、見事にマッチしている。
そして、付け合せの味噌が絶品!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/fc/f57382b84cb9e353fdfcdedd23abb6e3.jpg)
「味噌うま~!」
を叫んでいたら、「胡瓜と一緒にもお出しできる」と提案してくれたので、お願いしましました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/84/11857e4a493cb5dfbb704302600d40ac.jpg)
そんな気配りにも感動もの。
店の品格を感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8e/c0c9330d89845585765273ebce800dfa.jpg)
さぁ、お次は何だ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0e/226b787e574128344d2c7d9addf0c729.jpg)
美しく盛り付けられた料理。
海老とホタテのふわふわ蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1a/39e35e793ff95d1a64ecf6b563c8fb11.jpg)
今度は中華って訳だ。
お値段は700円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/27/da4bdc7db6b54edcb25c8a7561963ea8.jpg)
ぬか漬けだって、この美しい盛り付けだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/66/724ab0d3cf8438ec6e2ec98d8963ee77.jpg)
コレがぬか漬けの盛り付けに見えますか?って話だ。
ぬか漬けのお値段は550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/33/cf66811303b8434d9a1d4ca38546a4a2.jpg)
そしてパスタだって置いてるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cc/7fcdab081457832477da3ac5b8b3a7e9.jpg)
ワサビの冷製パスタ。
ワサビって食材でパスタをやっちゃうんだから。。。
恐れ入谷の鬼子母神である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e8/b66b60252f72b54ecdb18f5eb68909d8.jpg)
お値段は、800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c1/d9b9bb83aa797e10658667ac1ac2f30f.jpg)
そして、Sちゃん。
〆はやっぱり。
おにぎりだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/41/790cc21b323613d4f741979026781792.jpg)
〆のデザート。
言問通りでも同じヤツを出してくれてたっけ。
食の美と美味しさを楽しむ事ができた。
ご馳走様でした♪
また伺わせて頂きます☆
お店の情報はこちら↓
快食倶楽部 万年 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
快食倶楽部 万年
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
「とんかつのこだわり!」~鶯谷・万年 - アメーバブログ
このお店の過去記事はこちらです↓(但し、言問通り店)
とんかつだけじゃない@鴬谷の万年
万年に再訪です☆
ワイワイやって旨いもん食って@鶯谷の万年
この記事の関連記事はこちらです↓
フラメンコは観れなかったけれど... - 日暮里/アルハムブラ -
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〒116-0014
東京都荒川区東日暮里4-35-16
快食倶楽部 万年
営業時間
ランチタイム
11:30~14:00 ※月~金のみ(土日祝は除く)
ディナータイム
17:30~翌3:00(L.O.2:00)
定休日
月曜日(月に1回火曜連休あり 不定)
050-5868-5545 (予約専用番号)
03-3806-1522 (お問い合わせ専用番号)
記事は、
フラメンコは観れなかったけれど... - 日暮里/アルハムブラ -
に続きます。
Sちゃんと、西日暮里のアルハムブラで軽く飲み、店を出てぶらぶら歩いていたら、あっという間に鶯谷。
そう言えば根岸には、美味しい創作料理の店があるのを思い出した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/34/e888cd5ef073de0981cebe61c0854ff9.jpg)
「万年」という店。
そう、実はこの店、言問通り沿いにも店舗を持っている。
その言問通りの方には、自分も過去に何度か訪れており、ブログの記事にもしている。
Sちゃん曰く、根岸の本店は店長自ら腕を振るう店であり、好きなんだとか。
人気店だけに飛び込みで入れるか不安要素はあるが、店の前まで来てしまったので店内へ突入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/52/036ed6d39369ccbe3c1b5eaf5139545a.jpg)
案の定店内は、ほぼ満卓。
何とか、小上がりの方の席に座る事ができた。
店内は、言問通り沿いの店に比べると狭い様な気がするが。
短時間の間でも、後から後から客が絶えない。
入ってみては断られの連続である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a5/355b0f7b1779323a988e6bf54c7c66be.jpg)
まずはお通し。
一番左が、インゲン、真ん中が切り干し大根とタコの和え物、そして一番右に注目だ。
レンコンのすり身で作った饅頭と説明してくれた。
これが旨いの何のって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2a/1f5f32b10dc0d4e832de65ad71e19c7d.jpg)
さぁ、ではオーダーした料理達を紹介しましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5c/98ef92fadb3c6619c6c5609c85c98e4d.jpg)
料理の名前が長いので、正確では無いかも知れませんが、
「照り焼きハンバーグと南瓜のスープ仕立て」
とかいうやつだったと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e0/f02fb842955af190d3edd7d84c86be2c.jpg)
南瓜というと好き嫌いがあるかも知れない。
でも、絶品です。
やられました。
甘さ控えめながら濃厚なコクと旨さの競演...とでも例えたら良いのやら。。。
とにかく美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a8/135dc5ea41cf6a864db697af96329f9f.jpg)
刺身からチョイスしたのは、
「炙りサーモン刺身」
で、お値段は700円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/02/17be76d3abc19d30a8ed89f7ade96a62.jpg)
観ても美しい。
美味しくて美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6b/e6c773e5b888396fe66790f238c7a310.jpg)
揚げ餅ガーリック。
お値段は800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/cd/ee52ac2502c96d40d0f4aeb412efd517.jpg)
揚げ餅というのは、何処にでもありふれた料理。
でも飾り付けは怠らない。
こんなところを感じ取れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/3e0a32f5b97a08aa3e537054e30a355c.jpg)
今度は、「篠とうがらしの肉巻き」という料理。
京都の唐辛子なんだそうです。
お値段は300円。(1本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/98/2117fe23f25e56abfa8fda5e8e97141e.jpg)
中身はこんな感じ。
唐辛子の食感と豚肉の美味しさが、見事にマッチしている。
そして、付け合せの味噌が絶品!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/fc/f57382b84cb9e353fdfcdedd23abb6e3.jpg)
「味噌うま~!」
を叫んでいたら、「胡瓜と一緒にもお出しできる」と提案してくれたので、お願いしましました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/84/11857e4a493cb5dfbb704302600d40ac.jpg)
そんな気配りにも感動もの。
店の品格を感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8e/c0c9330d89845585765273ebce800dfa.jpg)
さぁ、お次は何だ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0e/226b787e574128344d2c7d9addf0c729.jpg)
美しく盛り付けられた料理。
海老とホタテのふわふわ蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1a/39e35e793ff95d1a64ecf6b563c8fb11.jpg)
今度は中華って訳だ。
お値段は700円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/27/da4bdc7db6b54edcb25c8a7561963ea8.jpg)
ぬか漬けだって、この美しい盛り付けだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/66/724ab0d3cf8438ec6e2ec98d8963ee77.jpg)
コレがぬか漬けの盛り付けに見えますか?って話だ。
ぬか漬けのお値段は550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/33/cf66811303b8434d9a1d4ca38546a4a2.jpg)
そしてパスタだって置いてるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cc/7fcdab081457832477da3ac5b8b3a7e9.jpg)
ワサビの冷製パスタ。
ワサビって食材でパスタをやっちゃうんだから。。。
恐れ入谷の鬼子母神である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e8/b66b60252f72b54ecdb18f5eb68909d8.jpg)
お値段は、800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c1/d9b9bb83aa797e10658667ac1ac2f30f.jpg)
そして、Sちゃん。
〆はやっぱり。
おにぎりだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/41/790cc21b323613d4f741979026781792.jpg)
〆のデザート。
言問通りでも同じヤツを出してくれてたっけ。
食の美と美味しさを楽しむ事ができた。
ご馳走様でした♪
また伺わせて頂きます☆
お店の情報はこちら↓
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万年に再訪です☆
ワイワイやって旨いもん食って@鶯谷の万年
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営業時間
ランチタイム
11:30~14:00 ※月~金のみ(土日祝は除く)
ディナータイム
17:30~翌3:00(L.O.2:00)
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