![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6f/02e4f0d57c78be46b96c9ecfdeb0f471.jpg)
10/11(日)。
記事は、
巷で話題の熟成焼肉 - 西日暮里/エイジング・ビーフ -
に続きます。
Sちゃんの誕生日のお祝いの日。
一軒目は、巷で噂のエイジング・ビーフ。
しか~し、これだけでは終わらない。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e6/a279abbb84a491bb660911502152876f.jpg)
二軒目、何処かと散々迷いましたが、Sちゃん家の直ぐ側にある創作料理の店、万年本店へ足を運ぶことにします。
こちらも超人気店だけに、予め電話してみると、カウンターのみ2名分空いている。
何か、こういうパターンが多いが、決して作っている訳ではありません。
ラッキーなのでしょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/05bab1b22a3ddca70f1a000ad0b63d11.jpg)
でもって、店の奥のカウンターに陣取りました。
でも、ご安心。
この店のカウンターは、ゆったり広々設計。
おまけに店長がカウンター越しにいるので、いろいろ会話も楽しめちゃうって訳だ。
もちろん、料理の話を聞いた日なんかにゃ、いろいろ話してくれるんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0b/5743b88a818ef65d2b7d21b6220d4fe4.jpg)
まず一品目。
恐らくですが、他の店では中々お目にかかる事が、難しいのでは無いかと思われる品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/73/7706a4767a8be525087981fc7f80e422.jpg)
薄いピンク色の、この食材。
それは、生白子。
こりゃ、旨い訳だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/87/6ddf9787406d236948247ca52b378377.jpg)
二品目。
自分が大好きな魚であり、魚の王様でもある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0b/2c6c1359f3529338ceb2e5d04462091d.jpg)
それは、鯛でしょう!
鯛の刺身でしょう!
軽く炙っていて、一層美味しさが増してました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/37/791577d3f00e3f34711737adace96f2f.jpg)
三品目。
自分もSちゃんも、聞いた事の無い食材。
メニューを見るなり、気になって店長に聞いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ea/ebf2367854d08c76ab88e88f155b3809.jpg)
それは栗蟹。
毛蟹の一種らしいのですが、普通の毛蟹に比べると小さいらしいのです。
でも、味は間違いないらしい。
ちなみに、これでこの日は売れきれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/10/d8f51d7fd8c7098d97d37f216c0c8f20.jpg)
四品目。
椎茸バター。
お値段は、750円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a4/46f6082750d8532c9dd91d7e20ec1408.jpg)
肉厚で、プリっプリ。
美味しいです。
芯もちゃんと丁寧に調理されているし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b2/dc3f0236b05a85034dacc05867641913.jpg)
五品目は、秋という季節を代表する食材だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/1a/0ea3470ea897f7a30a15cf500b3dd220.jpg)
それは、もちろん。
松茸。
松茸の土瓶蒸し。
お値段は、950円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f0/b64910a6dd0d4977f6e5112e0c0e079d.jpg)
こんな感じで、お酒の様に頂きます。
写真用に松茸も浮かせてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a7/fe83c0cc517603d98408d76e5ac963a9.jpg)
六品目。
何だかわかりますか~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/78/9f45173d6b3af89b2b4e5ae69cfe409a.jpg)
揚げ銀杏なんです。
でも、銀杏だけじゃなく、ポテトをスライスしたフライドポテトが付け合せ。
何ともありがたい。
しかも、ポテトはブランドの「インカの目覚め」を使っているのだとか。。。
美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1d/6c6e207c153674b4cc30d848b7d0aafb.jpg)
お新香の盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5b/a1d77c0770bc57b87a19966218dd8a93.jpg)
Sちゃんは、〆に鮭のおにぎり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/66/72d05213fff71a00e2df2eb2eb48cea4.jpg)
自分は、〆に茶蕎麦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/84/c825bced5ba0b3e25f0f1d56678bd82a.jpg)
アッサリ、ツルっと頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/80/02c0c93228e18349729a4846dff1f52e.jpg)
お決まりになってる、デザート。
この日はミルク豆腐。
会計すると、持ってきてくれるんです。
て事で、ご馳走様でした~♪
お店の情報はこちら↓
快食倶楽部 万年 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
快食倶楽部 万年
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
「とんかつのこだわり!」~鶯谷・万年 - アメーバブログ
このお店の過去記事はこちらです↓
食の美と美味しさを味わうべし - 鶯谷/万年本店 -
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巷で話題の熟成焼肉 - 西日暮里/エイジング・ビーフ -
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〒116-0014
東京都荒川区東日暮里4-35-16
快食倶楽部 万年
営業時間
ランチタイム
11:30~14:00 ※月~金のみ(土日祝は除く)
ディナータイム
17:30~翌3:00(L.O.2:00)
定休日
月曜日(月に1回火曜連休あり 不定)
050-5868-5545 (予約専用番号)
03-3806-1522 (お問い合わせ専用番号)
記事は、
巷で話題の熟成焼肉 - 西日暮里/エイジング・ビーフ -
に続きます。
Sちゃんの誕生日のお祝いの日。
一軒目は、巷で噂のエイジング・ビーフ。
しか~し、これだけでは終わらない。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e6/a279abbb84a491bb660911502152876f.jpg)
二軒目、何処かと散々迷いましたが、Sちゃん家の直ぐ側にある創作料理の店、万年本店へ足を運ぶことにします。
こちらも超人気店だけに、予め電話してみると、カウンターのみ2名分空いている。
何か、こういうパターンが多いが、決して作っている訳ではありません。
ラッキーなのでしょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/05bab1b22a3ddca70f1a000ad0b63d11.jpg)
でもって、店の奥のカウンターに陣取りました。
でも、ご安心。
この店のカウンターは、ゆったり広々設計。
おまけに店長がカウンター越しにいるので、いろいろ会話も楽しめちゃうって訳だ。
もちろん、料理の話を聞いた日なんかにゃ、いろいろ話してくれるんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0b/5743b88a818ef65d2b7d21b6220d4fe4.jpg)
まず一品目。
恐らくですが、他の店では中々お目にかかる事が、難しいのでは無いかと思われる品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/73/7706a4767a8be525087981fc7f80e422.jpg)
薄いピンク色の、この食材。
それは、生白子。
こりゃ、旨い訳だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/87/6ddf9787406d236948247ca52b378377.jpg)
二品目。
自分が大好きな魚であり、魚の王様でもある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0b/2c6c1359f3529338ceb2e5d04462091d.jpg)
それは、鯛でしょう!
鯛の刺身でしょう!
軽く炙っていて、一層美味しさが増してました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/37/791577d3f00e3f34711737adace96f2f.jpg)
三品目。
自分もSちゃんも、聞いた事の無い食材。
メニューを見るなり、気になって店長に聞いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ea/ebf2367854d08c76ab88e88f155b3809.jpg)
それは栗蟹。
毛蟹の一種らしいのですが、普通の毛蟹に比べると小さいらしいのです。
でも、味は間違いないらしい。
ちなみに、これでこの日は売れきれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/10/d8f51d7fd8c7098d97d37f216c0c8f20.jpg)
四品目。
椎茸バター。
お値段は、750円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a4/46f6082750d8532c9dd91d7e20ec1408.jpg)
肉厚で、プリっプリ。
美味しいです。
芯もちゃんと丁寧に調理されているし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b2/dc3f0236b05a85034dacc05867641913.jpg)
五品目は、秋という季節を代表する食材だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/1a/0ea3470ea897f7a30a15cf500b3dd220.jpg)
それは、もちろん。
松茸。
松茸の土瓶蒸し。
お値段は、950円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f0/b64910a6dd0d4977f6e5112e0c0e079d.jpg)
こんな感じで、お酒の様に頂きます。
写真用に松茸も浮かせてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a7/fe83c0cc517603d98408d76e5ac963a9.jpg)
六品目。
何だかわかりますか~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/78/9f45173d6b3af89b2b4e5ae69cfe409a.jpg)
揚げ銀杏なんです。
でも、銀杏だけじゃなく、ポテトをスライスしたフライドポテトが付け合せ。
何ともありがたい。
しかも、ポテトはブランドの「インカの目覚め」を使っているのだとか。。。
美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1d/6c6e207c153674b4cc30d848b7d0aafb.jpg)
お新香の盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5b/a1d77c0770bc57b87a19966218dd8a93.jpg)
Sちゃんは、〆に鮭のおにぎり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/66/72d05213fff71a00e2df2eb2eb48cea4.jpg)
自分は、〆に茶蕎麦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/84/c825bced5ba0b3e25f0f1d56678bd82a.jpg)
アッサリ、ツルっと頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/80/02c0c93228e18349729a4846dff1f52e.jpg)
お決まりになってる、デザート。
この日はミルク豆腐。
会計すると、持ってきてくれるんです。
て事で、ご馳走様でした~♪
お店の情報はこちら↓
快食倶楽部 万年 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
快食倶楽部 万年
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「とんかつのこだわり!」~鶯谷・万年 - アメーバブログ
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食の美と美味しさを味わうべし - 鶯谷/万年本店 -
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巷で話題の熟成焼肉 - 西日暮里/エイジング・ビーフ -
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〒116-0014
東京都荒川区東日暮里4-35-16
快食倶楽部 万年
営業時間
ランチタイム
11:30~14:00 ※月~金のみ(土日祝は除く)
ディナータイム
17:30~翌3:00(L.O.2:00)
定休日
月曜日(月に1回火曜連休あり 不定)
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