達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

「ぽらむ」でお疲れチャン♪

2014年12月31日 05時55分10秒 | グルメ - 韓国料理
2014年...
自分にとっては、大腸癌の手術をしたりと激動の一年となりました。
そんな激動の一年も今日で終わり。
関連各位の皆さまには、本当にお世話になりました。
この場を借りてお礼をさせて頂きます。

記事の本題に入ります。
12/26(金)。
昔の仕事仲間Sもっちゃんと軽くプチ忘年会をやることになった。

      
場所は、Sもっちゃんのリクエストで浅草で行きつけの韓国居酒屋「ぽらむ」でって事になった。

      
奥の座敷で、まずは乾杯。

      
この日は、座敷の半分くらいは子連れのママさん達の飲み会(女子会か?)で大賑わい。

      

      
店のバイトの子が何やら石焼きの様な料理を運んできた。
「何これ?頼んでないよ」
って言いそうになったが、お通しでした。

      
こんなお通しを出すあたり。。。
流石はPちゃん(店長)だ。

      

      
三陸わかめのナムル。

      
キムチといったおつまみ系をオーダーだ。

      

      
そして、この店の名物的な「ぽらむサラダ」。

      
Sもっちゃんの大好物な丸腸。

      
串物系で椎茸焼き。
この椎茸旨かったなぁ。。。

      
店長のPちゃんは、料理のセンスが抜群。
昔から通ってる理由はそこにあったりするのだが、今回初めて?かな。
ナムルでこんなのあったんだ!的な発見。
アスパラとブロッコリーてのがありました。

なので、ナムルは盛り合わせでオーダー。
好きなものを三品選べるので、アスパラ、もやし、ブロッコリーで。

      
Sもっちゃんの大好物的メニューな純豆腐(スンドゥブ)チゲ。

      
トップの写真でも使った石焼き牛ハラミ。

      
この辺でスナックこうづきのSuママも参戦。
ちゃんと一人分の石焼きお通しを持ってきてくれるあたりは、流石ぽらむって感じだ。

      
自分が大好きなのは、この店のチャプチェだ。

      
何とも言えない味付けが、やみつきになっている。
この日は海鮮チャプチェにしました。

      
チヂミもいろんな種類をやってくれる。

      
この日は生ガキチヂミにしました。

姉妹店もよろしく!
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし
→ぽらむ→こうづきへと流れ
〆は懲りずに「ぽらむ」で
浅草の韓国料理ぽらむで食事会

姉妹店Korean Bar Poramuの過去記事はこちらです↓
Korean Bar Poramu

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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
 17:00~深夜
定休日
 月曜日
03-3872-3629

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六本木ミッドタン

2014年12月30日 10時31分36秒 | 東京
12/24(水)。
記事は、
板前バルへ流れます
に続きます。

      
ザギンで飯を食った後。。。
日比谷線に乗って向かった先。。。

      
そこは、ギロッポン。
そう、鼠先輩を捜しに。。。
いや、違います。

      
六本木ミッドタウンのイルミネーションを観に六本木へ。
この時期、東京都内のあちらこちらでイルミネーションが盛り上がってる。
丸の内は一度観て満足してしまったので、今回はギロッポンって事になったのです。

      
地下鉄の改札を抜けると、もうミッドタウンへの行列が。

      
警備員の方が、整列させて誘導してくれます。

      
自分達も行列の波に乗って、ミッドタウンへ向かうのです。

      
もう結構近くまで来てるかな。。。

      
行列もこの辺りから、進みが遅くなってきた。

      
ほう。奇麗だね。

      
写真の左のあたり。
ワインの形になったライトアップが印象的でした。

      
この辺から、青のライトアップが始まった。

      

      

      
冬の木々達が、青色に染まって奇麗だ。

      
東京タワーが見えてきた。

      
東京タワーが見えるあたりに広場があり。。。
いや広場か?
そこに大勢の人が集まっている。

      

      
どうやら、この辺がメインだね。

      

      
ライトアップはずっと点灯したままじゃなく、波の様に流れながら点灯したり消えたりを繰り返す。

      

      
噴水をイメージした様なものも。
ライトアップが、下から噴水の様に上がりながらついていく。

      
こりゃ見ごたえ十分だね。

      

      
青って色が幻想的なんすよね~♪

      
順路?に沿って人の流れについていく。
どうやら、もう終わりかな。
歩道橋?の上のあたり。

      
いやいや、この歩道橋?上から観る青の絨毯がかなり奇麗。

      

      

      
圧巻の一言。

      
人は多いけど、人気なのがわかりました。

      
しかもタダで観れちゃうんだし。

      

      

      
2014年の六本木ミッドタウンのイルミネーションは、12/25(木)まで。

      
来年も観れるのかな。。。

六本木ミッドタウンのイルミネーションの情報はこちら↓
東京ミッドタウン - クリスマス特集2014 - Walkerplus

この記事の関連記事はこちらです↓
ザギンの夜はノアで口開け
ザギンの夜を歩く
ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド
板前バルへ流れます


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板前バルへ流れます

2014年12月30日 10時28分13秒 | グルメ - 創作料理
12/24(水)。
記事は、
ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド
に続きます。

フレンチでのコースは、クリスマス限定って事でか、三品だけの料理で追加オーダーできなかったのが、若干物足りず。。。

      
ちょうど同じ通りにあった、ちょっとこ洒落た居酒屋さん?に入る事にします。
この店、カウンターなんかもあって、板前さんがいます。
店も混んでいて、カウンターか入口付近の狭いテーブルかの選択を強いられ。。。
入口付近のテーブル席を選択。
流石に年末ですね~
他のお客さん達の盛り上がりが凄い。

      
ちょっと酔いも回り始めてきた。。。
メニューを控えていない。。。
「鮑の何とか」だと思います。
鮑があるので。。。。

      
鮑を特製ソース?に絡めて頂きます。

      
次はパテ系でしょう。
この店、店の名前に板前って付いてる割には、洋物メニューが多いな。。。
まぁ、何でも食べれるのはありがたいんだけど。

      
バーニャカウダー系なメニューでしょう。。
ドライアイス?の煙が凄かった。。。

      
最後にお寿司をオーダーです。

で、時刻は21時。
抗がん剤まであと一時間。
前後一時間は食事できないので、ちょっと鼠先輩を捜しに行こうって事になりました。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
板前バル 銀座店 - 東銀座/和食(その他) [食べログ]

この記事の関連記事はこちらです↓
ザギンの夜はノアで口開け
ザギンの夜を歩く
ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド

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〒104-0061
東京都中央区銀座3-9-18 東銀座ビル 1F
板前バル 銀座店
営業時間
 [月~土]
  17:00~翌4:00
 [日・祝]
  15:00~23:30
定休日
 無休
050-5570-5532(予約専用番号)
03-6264-0850(お問い合わせ専用番号)

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ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド

2014年12月29日 15時50分08秒 | グルメ - フレンチ
12/24(水)。
記事は、
ザギンの夜を歩く
に続きます。

夕食は予め予約を入れておいた、東銀座のルヴァン エ・ラ・ヴィアンドってフレンチレストラン。
Sちゃんは、あまり気取った店はNGらしいので、カジュアルな店を予約。

      
クリスマス期間って事で、コース料理のみってのもちょっと寂しい感じがするが仕方が無い。
自分達はクリスマス限定コースの中では一番お高い8,500円のコースを予約。

店内はテーブル席のみ。
二人用のテーブルが20組くらいはあるかな。
自分達は、予約を入れたおかげなのか、店の奥のテーブル席に案内された。

      
いや、流石はクリスマスイブすね。
周りはオールカップルです。

      
自分達もカップルではあるが、まぁ昔からの腐れ縁的な飲み友同士。
気取った会話は不要だし、食事も酒もフランクな感じで頂ければOKだ。
にしても、Sちゃんの人間ウオッチには、毎回笑わせてもらってる。
この日もあるカップルを見て。。。。
いや、止めておきましょう!(笑)

      
まずは前菜。
タスマニア産サーモンマリネ ジャガイモとビーツのレムラードと定番人気テリーヌカンパーニュ野菜のエチュベ添え
長い名前です。

      
次の料理。
その日の鮮魚と三陸帆立貝と天使の海老 大名牛蒡とポロネギのスープ仕立て サフラン・ニンニク・じゃが芋で作るアイヨリ添え
長い名前です。

      
料理はこれで最後。
(パンは別でつきました)
マグレドカナール(フォアグラを取った後の鴨の胸肉)のロースト フォアグラとポルト酒のソース グラタン ドフィノワーズ添え
長い名前です。
肉を売りにしているだけの事だけあり、お味の方はまぁまぁでした。
(特別に感動って程ではなかったんですけどね)

      
最後にデザートとコーヒー(または紅茶)で終了!
途中、Sちゃんがピクルスを追加オーダーしてみたのですが、この日(12/24)だけは頼めないって事。
確認のために自分も
「チーズの盛り合わせかなんかできないもんすかねぇ?」
と聞いてみたが、同じ。
Sちゃんに、
「さっき、できないって言ったじゃん」
と、めっちゃ突っ込まれた。。。(笑)

まぁ、クリスマスイブのディナーなんて、こんなものなのかも知れませんね。

店の方は感じが良くて、こっちのジョークにも対応してくれたし、なかなか良かったです。

次回来る機会があれば、アラカルトで入って見たい。

      
そんな感想を抱きつつ、店を後にします。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド (LE VIN ET LA VIANDE) - 東銀座 ...
銀座フレンチ|LE VIN ET LA VIANDE

この記事の関連記事はこちらです↓
ザギンの夜はノアで口開け
ザギンの夜を歩く

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〒104-0061
東京都中央区銀座3-9-18 東銀座ビル 1F
ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド (LE VIN ET LA VIANDE)
営業時間
 【月~金】
  ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
  ディナー 18:00~23:30(L.O.22:00)
 【土・日・祝】
  ランチ  11:30~14:00(L.O.14:00)
  カフェ  14:00~17:00
  ディナー 17:30~23:30(L.O.22:00)
定休日
 無休(月に1度メンテナンスの為お休みいたします。)
050-5872-9200(予約専用番号)
03-3543-9188(お問い合わせ専用番号)
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ザギンの夜を歩く

2014年12月29日 09時48分52秒 | 東京
12/24(水)。
記事は、
ザギンの夜はノアで口開け
に続きます。

よくTVなんかで、芸人さんやなんかが銀座の事をザギンって言ったりしますよね。
って言うか、割と日常でも言ったりするじゃないですか。。。
なので、Sちゃんとの会話の中でも、自分は「ザギン」って使ったりするんですが。。。
めっちゃツッコまれるんすわ。

      
前置きはさておき、インズのノアで口開け乾杯をした後、次の店に向かう途中、ザギンの夜をカメラに収めてみました。
ここは、インズを出て有楽町側を見たあたりのイルミネーション。
色が奇麗だったので、一枚!

      
松屋の脇道。
次の店は東銀座あたりなので、東へ向かって。。。

      
ブルガリ 銀座タワー店。
蛇かな。
ちょっと変わったライトに皆が写メ撮ってました。
自分も。。。

      
次の店は近い。
イブって事ですので、予約ですわ。

記事は続きます。

この記事の関連記事はこちらです↓
ザギンの夜はノアで口開け

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ザギンの夜はノアで口開け

2014年12月28日 16時00分32秒 | グルメ - 居酒屋
12/24(水)。
世間的にクリスマスイブな日。

相も変わらず飲み友Sちゃんと、ザギンで飲む事になった。
時間は夕方4時30分。
日が暮れるのがすっかり早いって事もあり、ビールが飲みたい!
って事で酒が飲める店を捜すが、流石に浅草とは異なり、早い時間から空いてる店が少ない!
有楽町の駅近くの銀座インズに、ちょっとしたレストラン街があるので、そこで店を捜すものの、この時間に空いてた店は一軒だけ。

      
創作居酒屋ノアという名前の店。
選択肢も少ないので、この店に入る事に。
と、店内既にお客さんが数名。
やっぱりね。
この時間でも飲んでる人は飲んでるよ。。。

      
まずはホウレンソウのソテーをオーダー。
ウン、ビールが旨い!

      
ビールとくれば、コレでしょ。

      
ウインナーベーコン巻。
ウインナーだけでも旨いのに、それをベーコンで巻いてるなんて♪
そういや、シャウエッセンの話題になり、”焼き”と”茹で”のどっちが好みかなんて話になった。
自分は焼き派。
ウインナーに切れ目を入れて、皮がカリカリになるまで焼くのが旨い。
Sちゃんは”茹で派”らしい。
茹でた方が、肉汁がジュワっと出るってのがSちゃん談。

      
お次は牡蠣グラタン。
小さめですが、牡蠣が二つ入ってたのはポイント高いね。
牡蠣の美味しさがジュワっときました。

      
カリカリチーズ。

      
ぶりの炙りポン酢。
ビールに焼酎を少し飲んで、この店は終了!

さて、ザギンの夜を楽しむか。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
ぐるなび - ノア(銀座/創作料理)
レストラン ノア (RESTAURANT Noah) - 東銀座/居酒屋 [食べログ]

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〒104-0061
東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F
レストラン ノア (RESTAURANT Noah)
営業時間
 月~土 11:00~23:00
 日・祝 12:00~21:30
 ランチ 11:00~16:00休憩なしでフルオープン
定休日
 不定休
03-3561-2230
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〆は「けんけん」で中華粥

2014年12月28日 06時43分34秒 | グルメ - 中華
12/20(土)。
記事は、
並んで江戸っ子へ入ル!
に続きます。

一軒目も二軒目も大盛り上がりって感じで、本当に楽しく飲めたなぁ~
そんで最後の〆も、地元Aちゃんのお勧めな店へ行く事に。
ラーメン屋さん?
なんですが、自分たちが頂くのはラーメンでは無く、粥。
へぇ~体に良さそうだな。
いやいや、ここまで飲んでる時点でアウトです。

      
記憶が定かでは無いが、どうやらキムチを頼んでいた様だ。

      
そんで〆の粥。

      
Aちゃんはオーソドックスな中華粥だ。

      
自分は海老ワンタン粥にしました。

      
酔いも飛びます!って感じで〆も決まった。

いや~立石いいす!マジイイす!

第3回立石会は年明けかな~

お店の情報はこちら↓
麺・粥 けんけん (めんかゆけんけん) - 京成立石/ラーメン [食べログ]
ぐるなび - 麺・粥 けんけん(亀有・青砥/ラーメン・つけ麺)

この記事の関連記事はこちらです↓
口開けは、人生のスパイスで
並んで江戸っ子へ入ル!

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〒124-0012
東京都葛飾区立石1-14-4 クボタビル
麺・粥 けんけん (めんかゆけんけん)
営業時間
 [月~土]17:30~翌1:00(売り切れ次第終了)
定休日
 日曜日
03-3693-8808

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並んで江戸っ子へ入ル!

2014年12月27日 10時32分49秒 | グルメ - 居酒屋
12/20(土)。
記事は、
口開けは、人生のスパイスで
に続きます。

      
一軒目の人生のスパイスさんで、最初から盛り上がった訳ですが、ちょっとトイレに行きたくなったので、公衆便所へ。
街中に公衆便所。
恐らく狭い店が多いので、共同トイレ的な役割をはたしているんでしょうね。
こんなのも立石ならではなんでしょう。
と、トイレ近くの居酒屋に相当な行列を作ってる。
ココ、立石でも相当な人気店なもつ焼き屋さんらしい。
別にココに入った訳じゃありません。。。。

      
我々が次に選んだ店は、「江戸っ子」っていう店。
こちらも人気なもつ焼き屋さん。
トップの写真でおわかりかも知れませんが、寒い中20分くらい並んで入りました。
店内はほとんどがカウンター。
それと、4人掛けの小さめのテーブルが1卓。
しかも、決して広くはなく、隣の客と肩が触れ合う事もしばしば。
こんなのも立石の飲み屋さんなんだろうな。。。

      
まずオーダーしたのは、もつ煮込み。
店の方に頼むと、もう
「今日は豆腐がなくなってちゃったけどいい?」
と言われましたが、それでもオーダーしました。
せっかくなので。

      
もつ焼きは、まずレバーとカシラをタレでオーダー。
身が厚くて激ウマ。

      
続いては、シロとナンコツ。
ちなみに上シロなんてのもありましたが、売れ切れ。
仕方なく普通のシロにしときました。

      
シロの身がマタでかい。
普通のシロでコレなんだから、上ならもっと凄いんだろうな。。。

      
厚揚げ。
コレもでかいね~

      
周りの方々が皆頼んでいて、超気になったハイボール。
なんか、いいよね。

いつしか、自分の左隣に女性客が一人。
で、Aちゃんの右隣に男性客が一人。
その女性客と男性客が常連で知り合いらしい。
いつしか、自分達も交じって大盛り上がりだ。
狭いカウンターで隣に座った方々と話をして盛り上がる。
こんなやり取りが正に下町飲みの原点なんだよな~

      
その男性のお客さん。
何でも蕎麦関係のお仕事らしく。。。
会話を重ねる毎に、自分が最近気になっている浅草の「吉原もん」の話になった。
で、その店にも蕎麦を下してるんだとか。
へぇ~、世間て狭いんだな~

女性客の方も相当この店(江戸っ子)に通っているらしい。
聞けば自分と同じ墨田区在住。
立石は職場があるので、仕事帰りに立ち寄るんだそうだ。

      
記憶が定かではないのだが、その男性のお客さのお勧めな店があるらしく、その店の地図を書いてもらった。。。

      
とにかくかなり盛り上がって、はしゃいでしまった。

      
最後は、お粥で〆る事になり、江戸っ子さんを後にします。
いや~楽しかった。
立石イイな~♪

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
江戸っ子 (えどっこ) - 京成立石/もつ焼き [食べログ]

この記事の関連記事はこちらです↓
口開けは、人生のスパイスで

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〒124-0012
東京都葛飾区立石7-1-9
江戸っ子 (えどっこ)
営業時間
 [月~土]16:30~21:00
定休日
 日曜日
03-3694-9593

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口開けは、人生のスパイスで

2014年12月26日 07時56分11秒 | グルメ - 居酒屋
12/20(土)。
昔の仕事仲間、Aちゃんと第2回立石会を開く事になった。(笑)

      
Aちゃんの地元は立石。
立石は、昼間から空いてる下町的飲み屋が数多く点在し、飲兵衛にはたまらない街。
最近ではTVや雑誌でも取り上げられる事が多く、わざわざ遠くから足を運んでくる人も絶えないらしい。

待ち合わせは16時だったが、少し早めに着いて、良さそうな店をチェック。
ビックリするのは、意外と若い女性なんかもカメラ片手に街を歩いてるって事。
下町的飲み屋なので、オッサンばっかってイメージが強いのだが、最近の女性は酒がお強い方も多い様で。
(そういえば、自分の周りにも例外なく)

      
Aちゃんと合流して、まず最初に入ったのは「人生のスパイス」さん。
立石としては比較的新しい店らしい。
Aちゃんがずっと気になっていたって言うので、入って見る事にした。
店長さん、この界隈にしては若い男性。
お兄さんっていう感じかな。
ノリも良さそうだし、一軒目当たり!
そんで、この店長さん、何でも昔釣りをやっていたそうで、この魚拓はメタルジグ(ルアー)で釣ったシーバス(スズキ)らしい。
でかいな。

      
そんな釣りの話も盛り上がり、まずはビールで乾杯だ。
ちなみにこの店、カウンターのみの完全立飲み制。
カウンターも5人でいっぱいって感じ。

      
そんな釣り好きな店長さんの店だけあって、メニューは魚メイン。
魚好きの自分としては、もってこいだ!

      
まずは刺身3点盛りをオーダー。
刺し盛りは、食べたいものを選べるシステム。
こんなシステムはありがたい。
せっかくなので、自分が好きな鯛、店長のお勧めな〆鯖、Aちゃんが好きなサーモンの三品をオーダーした。

      
あれれ?
一番右に葱トロ盛られてますけど~
店長さんの粋なサービスらしい。
こういうノリも下町ならでは。

      
こんなお魚を頂いたんでは、日本酒やらない訳には行きません。
って事で、酒も店長お勧めの「京の夢」をオーダー。
一杯500円。
ちなみに京都の酒では無く、茨城の酒。
コレが飲み口が軽く、マジで旨い!
ハマりました。

      
酒も入ったし、ホヤの塩辛を追加でオーダーだ。
酒も旨し、ホヤも旨し!

なんてやってたら、後から男性客一人と、女性一人+男性二人のグループが店に入ってきた。
入れねえんじゃね?
って思ってたら、店長カウンターに板をつないで、グループの男性一人をカウンターの中へ案内。
狭いスペースを有効活用だ。
で、わきアイアイな感じで手品なんかが始まっちゃったし。
立石、楽しいなぁ。

さて、我々は人生のスパイスを出て、二軒目に行く事にします。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
人生のスパイス・・・葛飾区立石、のんべ横丁の居酒屋
人生のスパイス - 京成立石/居酒屋 [食べログ]

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〒124-0012
東京都葛飾区立石7-1-13 呑んべ横丁線路沿い(1F立飲み、2Fお座敷席)
人生のスパイス
営業時間
 16時~24時
定休日
 毎週水曜日/日曜日定休
090-7406-3933

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23:00からの焼肉@鶯谷園

2014年12月26日 05時01分02秒 | グルメ - 焼肉
12/18(木)。
この日は23時に飲み友Sちゃんと待ち合わせして、鶯谷園で焼肉を食べに行く事になった。
(抗がん剤を一日3回服用しているが、服用時間は6時、14時、22時で前後一時間は食事ができないといった都合もあって)

      
鶯谷園は、夜中の2時まで営業している都内でも有名な焼肉屋さん。

      
コスパが高いという事もあってか、結構な人気店である。
夕方の早い時間は行列ができる事もあるそうだ。

自分、実は鶯谷園に行った事がない。
近くにいても、なかなか行かないもんなんですね。

      
店内は結構広い。
1階は4人がけのテーブル席4~5卓。
更に2階席もあり、2階はもっと座るスペースがある様だ。
23時を周っても店内は客の入れ替えが早く、忙しそう。
加えて電話も鳴りやまない。
相当な人気店なんだな。

まずはキムチをオーダー。
焼肉屋では、まずキムチを頼まないと始まらない。

      
サンチュ。
具材で出てくる青唐辛子の辛さは、かなり強烈でした。

      

      
焼肉はまず特上ヒレからスタート。

      
そうそう、Sちゃんの進めで頼んだ生卵。
1個50円。
絡めて食べるのが鶯谷園流なんだそうだ。

      
特上タン。

      
特上ロース。

      
特上ロースは薄めにスライスされているので、食べやすいかな。

      
特上カルビ。

      
厚切りハラミ。

      
厚切りハラミは、まず切らずにそのまま焼いて、頃あいを見てハサミで切って小さく食べやすくします。

      
牛はもうイイヤって感じになってきたところで、豚トロ。

      
牛レバー。

      
レバーがなかなか美味しかった。

      
美味しい焼肉、久しぶりに頂きました。

お店の情報はこちら↓
鶯谷園 (ウグイスダニエン) - 鶯谷/焼肉 [食べログ]
ぐるなび - 焼肉鶯谷園(上野/焼肉)

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〒110-0003
東京都台東区根岸1-5-15
鶯谷園 (ウグイスダニエン)
営業時間
 17:00~翌2:00
定休日
 無休
03-3874-8717
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