また、いつもの行きつけのお店の記事です。
(しかも、写真も一カ月程前の在庫整理的な記事で、、、)
両国のSEN。
やっぱり、行きつけのお店は落ち着きます。
なんだか、自分の家みたいな感覚で入れるし。
まずは生ジョッキ。
自分へのご褒美みたいな。。。。(どっかのCMで聞いたような)
最近の流れ。
まずは、ビールにぴったりなツマミから頼むんです。
やっぱ、酒と食べ物って相性みたいなものがありますからね。
って事で、定番メニューの牛網焼き。
柔らかいし、ジューシーでビールもグイグイ。。。。
そして「お一人様用の刺身盛り合わせ」。
刺身で日本酒モードに入るのだ。
この日は、車エビもついてきた。
大将の粋なはからいで、海老のカシラの部分を揚げてくれました。
カリカリに揚がっているので、サクサク。
酒も進みます。
そしてこの日のカウンタのショーケース。
写真わかりにくいかも知れませんが、オコゼが置いてました。
オコゼは背びれに毒を持っているらしく、背中の部分はざっくり切り落とされてま
す。
そのオコゼを唐揚げにしてもらいました。
ちょっとグロいけど、食べると実に美味しい魚。
実は初めて食べました。
小さいけど、ホントに美味しい。
また食べたいなぁ。。。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
(しかも、写真も一カ月程前の在庫整理的な記事で、、、)
両国のSEN。
やっぱり、行きつけのお店は落ち着きます。
なんだか、自分の家みたいな感覚で入れるし。
まずは生ジョッキ。
自分へのご褒美みたいな。。。。(どっかのCMで聞いたような)
最近の流れ。
まずは、ビールにぴったりなツマミから頼むんです。
やっぱ、酒と食べ物って相性みたいなものがありますからね。
って事で、定番メニューの牛網焼き。
柔らかいし、ジューシーでビールもグイグイ。。。。
そして「お一人様用の刺身盛り合わせ」。
刺身で日本酒モードに入るのだ。
この日は、車エビもついてきた。
大将の粋なはからいで、海老のカシラの部分を揚げてくれました。
カリカリに揚がっているので、サクサク。
酒も進みます。
そしてこの日のカウンタのショーケース。
写真わかりにくいかも知れませんが、オコゼが置いてました。
オコゼは背びれに毒を持っているらしく、背中の部分はざっくり切り落とされてま
す。
そのオコゼを唐揚げにしてもらいました。
ちょっとグロいけど、食べると実に美味しい魚。
実は初めて食べました。
小さいけど、ホントに美味しい。
また食べたいなぁ。。。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119