今日から7月、早いですねー。
梅雨明けももうすぐでしょうか・・・
今日でフルタイム4日目のシフトでした。
さすがに少しくたびれました
こんなときは栄養をつけなくちゃ♪でも昨日餃子をつくったときの中身が少し余っているしキャベツもたくさんあったので野菜もりもりの焼きそばを気合いで作りました。
「時間差攻撃」で、まずキャベツやハムやニラの芯のところをいためキャベツが蒸されてしんなりしてきたら、餃子の中身を投入、次にふんわりとラップをかけて1分ほどレンジアップしておいた焼きそばとてんかすを加えて、火が通ったら消します。その後、粉末ソースを加えてまんべんなく混ぜると、焦げ付かないで完成。
気合でスピード勝負もなかなかおいしい・・・かも(*´σー`)
梅雨明けももうすぐでしょうか・・・
今日でフルタイム4日目のシフトでした。
さすがに少しくたびれました
こんなときは栄養をつけなくちゃ♪でも昨日餃子をつくったときの中身が少し余っているしキャベツもたくさんあったので野菜もりもりの焼きそばを気合いで作りました。
「時間差攻撃」で、まずキャベツやハムやニラの芯のところをいためキャベツが蒸されてしんなりしてきたら、餃子の中身を投入、次にふんわりとラップをかけて1分ほどレンジアップしておいた焼きそばとてんかすを加えて、火が通ったら消します。その後、粉末ソースを加えてまんべんなく混ぜると、焦げ付かないで完成。
気合でスピード勝負もなかなかおいしい・・・かも(*´σー`)