レピお得意の、メニューにはない「おまかせコース」第2弾です。
内容は【カフェ・レピ・ドゥース】の店長さんにお任せ~♪
メニューに載ってなくても、値段設定を伝えれば、その人の好みや、その時の体調を聞いてオンリーユーのオリジナルコースを作ってくれるのが、【カフェ・レピ・ドゥース】の魅力。地球温暖化
事前に予約をしていれば、更にパワーアップした料理が出てきますが、この日は来店してから頼んだコースをご紹介します
(※今は「コース料理」はされていないみたいなので、ご確認くださいね。)
この日はまず、店長さんからお腹のすき具合と、「コッテリ系がいいですか?アッサリ系がいいですか?」と事前リサーチがあって、コッテリ系を選択。(笑)
さぁ、お盆最大のイベントだった「おまかせコース」の始まりです。(きゃ~スミマセン今、10月ですよね)
ブイヨンスープ
ハイジ風白パン
この日、初めて登場した、もっちりしたレピ特製の白パン。
サラダ
クロックムッシュ
これをいただいた時は、体調がイマヒトツだったので、ここら辺で、もぅ~お腹が一杯。
でも、このバジルソースのかかったクロックムッシュは、目の覚めるような鮮烈な香りで、今でもそのフレッシュな香りを鮮明に覚えています。(ジェノベーゼソースって言うのかな?)
私がレピのトーストが好きなのを知ってた店長さんが、ハーフサイズで出してくれましたのを、「パクリ」と食べると…
う~んい~い香り
実は私、他のお店のトーストの耳だったら、そんなに好きではないんですが、レピの食パンの耳は例外!
「コリ・コリッ」として大のお気に入りで、この日も美味し~っ
フレッシュなバシルソースとも合って、もっ最高~
ハンバークステーキ デミグラスソース
アイスクリームのパフェ仕立て
コースの終わりは、スムージー風のアイスクリーム。
上にのっているのは、トマトと柚子のジャム&一番下にはパッションフルーツのジャムが敷いてある、という珍しいデザートでした。
カフェ・レピ ドゥース様、いつもご馳走さまです
←8月13日の記録です。
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