「うわっ!このカボチャ、めちゃ甘っ!(うまっ!)」
と、またまた【カフェ レピ・ドゥース】(CAFE LEPI DOUCE)の店長さんの料理にノックアウトされた先週の水曜日。まず、頼んだのは…地球温暖化
レピ風サンドイッチ
以前、ここでいただいたのが忘れられなくて、もう一度頼んで作ってもらった、このサンドイッチ。ハムとマッシュポテトとレタスという、シンプルなサンドイッチだけに、パンとバターの美味しさが際立ちます。
ところで、お皿が来た瞬間、「いい香りがする~!」と思ったら、お皿の縁にカレー粉が散らしてありました。
ふふふふやられました食欲が増進しちゃうじゃないですか。
カフェオレ
色んな野菜のピクルスと、ほくほくカボチャ
このカボチャ、もっ!最高~しかも、温かいんですよ。「カボチャをバターで、じっくり焼いたもの」なんだそうですが、食べるとカボチャの甘味が口の中いっぱいに広がって、「旨~」。
カボチャがこんなに甘くて美味しいなんて…こげた所のカリッした食感と、ホクホクした所の柔らかさの両方が楽しめて、嬉しくなっちゃうくらい、美味でございました。
そして、もう一つのサンドイッチのお供は、「色々野菜のピクルス(赤カブ、ダイコン、キュウリ、スモークサーモン、ディル入り)」。赤カブのエキスで、ほんのりピンク色に染まって、まるでスィーツみたいに可愛らしい~
私はあんまりピクルスが得意じゃないのに、キンキンしていない、やわらかい酸っぱさの漬け汁だったので、残らず飲み干しちゃいました。
オレガノのドレッシング
温ためてあるドレッシングって、珍しい~。
これをカボチャにかけると味が変わるのが面白くって、1コはかけずに、もう一個はかけて違いを楽しみました。
そして、この後は、こ~んな記事を読んでくれてた店長さんから、超うれしいサプライズが…(つづきます)
←12月16日の記録です
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