パンナコッタ 、大好きです
と、ある日の某所にて
私はこの4つ(↓)のデザートの中から、どれを選ぶか真剣に迷っておりました。
パンナコッタも好きだけど、ガトーショコラも好きだ。う~ん、どっちを選ぼう…、頭の中では、しばし熾烈な「ガトーショコラvsパンナコッタ」の戦いが繰り広げられておりました。…が、「珈琲なしで食べるんなら、パンナコッタだよなぁ~」、とアッサリ決着。
早速いただいてみると、表面に焦げ目はついているけど、お客さんに出す直前にカラメリゼしてる訳じゃないみたい。(目の前で作ってたけど、バーナーの音がしなかったから、ワカル。)だから、クリーム・ブリュレのようなパリパリ感はなくって、ほとんどプリンと変わらない感じ。
でも、ツルン、ぷりん、としたアッサリ系のお味は、中々のもの。
この分だと、濃厚系のショコラも期待できそう。
次は珈琲と一緒に、味わえたらいいな
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