この猛暑で野菜の作柄があれやこれやと悪化してるけど、キャベツも酷いな。
ビニル袋に包んでちゃんと冷蔵庫の野菜室で保存しているけれど、数日で切り口が茶色くグジュグジュになって腐ってくる。
8月に入ってから、2回もやらかしてしまった。
同じ方法で保存してきて、今までこんなことは滅多になかったのに、どうなってるんだろう?
貧弱なキャベツが、店頭に並んだ時点で既に相当弱ってしまっているのかなあ。買ってもまた腐っちゃうんじゃないかと心配で、とても買いにくい今日この頃です。
困ったもんだ。
この猛暑で野菜の作柄があれやこれやと悪化してるけど、キャベツも酷いな。
ビニル袋に包んでちゃんと冷蔵庫の野菜室で保存しているけれど、数日で切り口が茶色くグジュグジュになって腐ってくる。
8月に入ってから、2回もやらかしてしまった。
同じ方法で保存してきて、今までこんなことは滅多になかったのに、どうなってるんだろう?
貧弱なキャベツが、店頭に並んだ時点で既に相当弱ってしまっているのかなあ。買ってもまた腐っちゃうんじゃないかと心配で、とても買いにくい今日この頃です。
困ったもんだ。