気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

セリでドレッシングとはチャレンジャーなり

2020-08-01 20:12:49 | 手仕事
        

野菜嫌いのKさんが「私には無理だけど、試してみる?」と言い、
「〇〇ものです。」と爆笑コメントとともに私に託した、
三関産のセリを使ったドレッシング。
(〇〇に入る言葉は過激なので控えます。笑)
確かに三関のセリは有名だし美味しいけど、
ドレッシングと言う発想は私にも無かったわ。
ボトルのお洒落さから言って、
秋田の名物を都会の人に買ってもらいたいと言う発想かと…。
セリって個性が強い香味野菜だから、
どうしても相手を選んじゃうよね~。
この会社、チャレンジャーだなあ。
こうなったら受けて立とうじゃないの!と、最初はゆで卵✖。
絶対これ入れたら美味しくなるはずの生ハム✖。
セリと言えはきりたんぽ→だったら蒸し鶏✖。
と3連敗(笑)。
遂に見つけましたよ、相性のいい相手。
それは豆腐でした~(^^♪
これはお勧めですよ!
Kさんもいかが?(絶対断られると思うけど。笑)

        

そろそろ打ち止めにしようと思っているエコバッグ。
周りを気にせず使える落ち着いたのを最後にしようと思って、
グリーンと青のチェックで特大サイズです。
縫っていたら、伊勢丹チェックに似ているなあと懐かしくなってきました。
私の東京時代はこの系統のと赤系統のと紙袋が2種類あったのですが、
今はどうなんでしょう?
三越と統合してから、あまり業績が芳しくないところに、
コロナショックで巨額の赤字だと言うニュースを最近聞いたばかりですが、
私、伊勢丹が大好きだったんです。(だいぶ昔だけど。)
頑張ってほしいなあ~。

        

平ゴムは無くさないように本体に縫い込みましたが、
止めるために回すと途中でねじれます。
ちょっと気になる点でした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keikoucchan)
2020-08-01 20:48:40
こんばんは(^_^)v
せりが有名なんですね。
不勉強で知りませんでした。
仙台せりは、知っていたのですがー。

伊勢丹カラーのエコバックもオシャレです(^ム^)
返信する
Unknown (matya5)
2020-08-02 19:53:47
@keikoucchan 秋田の県南湯沢市三関のセリは、
そりゃあ美味しいんです。
仙台には申し訳ない^ - ^けど、
真っ白な根っ子のおいしさが
比べ物になりません。
郷土愛満載でした^ - ^。
返信する

コメントを投稿