![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/34/fc7880b4d20c501703b480b67d1a19dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6f/4756642c65dc2dd6467fe265ddb2811e.jpg)
2色のニンジンサラダ。料理には見た目も大切。野菜だけでも食卓が鮮やかに豊かであるようにと作付けも考える。
我が家の料理はいたってシンプル。ブロッコリーのパスタ。手打ちも段々時間短縮。うどんよりはるかに早い。イタリア人と日本人の違い?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/05/91a6aa820d90f28ac1983bc02a8d7743.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/47/6fc6961291e5883a68a14af5504a0541.jpg)
自家製マヨネーズに自家製ピクルスとニンニクを入れて野菜に付けて食べる。美味しい。
カーボロ・ネロのスープ。玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを重ね煮して作るスープ。カーボロ・ネロから良い出汁が出る。
見慣れない野菜も使い方次第。
これにセロリが入るともっと美味しいのだろうけど何だか今年は暖かいせいか害虫が多い。セットに入れられるだろうか?
気合を入れて作っても出来るとは限らない農業。気を抜いて作っても出来る農業。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/58/22461458c80fd55c8f61fe29913e6080.jpg)
中嶋しほさんのレシピでリンゴケーキ。