![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/10/cdd74f5444a45d364920cc798f1b3e54.jpg)
去年、自家採取したズッキーニの芽が出たので大き目のポットに移植をする。ズッキーニってホントおいしいのだけど皆さん困るかなぁと思いながら去年は少なめに作ったのだけどやっぱりおいしいので今年は少し作付けを増やす予定です。
温床に播いたトマトやピーマンがようやくチラホラ出だした。温度が高いと煮えやしないかと不安で少し慎重になっていたのいけなかったか、ここ数日の天気でようやくという感じ。
これも来年に繋げれば良い。今年は色々と予定が遅れたが、とりあえず温床が出来た事が良かった。あれもこれもSくんが来てくれたおかげ。
これからお互いどういう方向に進むか?どうやって飯が食える農業をするかを考えていかなければいけない。
まだまだ失敗をして良い時期。5年後にはある程度形になれば良い。