おなじみ大阪の黒門市場にある、ずっと気になっていたラーメン屋さん。
煮干しラーメン。
煮干しのだしで、こくがあり、麺は、チヂレの太い麺です。
チャーシューがハムみたいで、シンプルなのが気に入りました。
体質が変わったのか、最近は油のこってりしたのが苦手なので、外食でラーメンは年に2、3回になってしまったのですが、10段階のギト度のランクで言うと、この煮干しラーメンは、3ギトくらい。
黒門市場、一番南寄りのはずれにあります。
私が行ったのは、夕方5時半。
そのときはまばらのお客様でしたが、食べ終わった6時すぎには、もう行列。
カウンターで10席のお店ですが、女性もたくさんいて、かなりディープですが、人気のようです。
ここまで煮干しの味がするラーメンは食べた事ありません。
煮干しラーメン。
煮干しのだしで、こくがあり、麺は、チヂレの太い麺です。
チャーシューがハムみたいで、シンプルなのが気に入りました。
体質が変わったのか、最近は油のこってりしたのが苦手なので、外食でラーメンは年に2、3回になってしまったのですが、10段階のギト度のランクで言うと、この煮干しラーメンは、3ギトくらい。
黒門市場、一番南寄りのはずれにあります。
私が行ったのは、夕方5時半。
そのときはまばらのお客様でしたが、食べ終わった6時すぎには、もう行列。
カウンターで10席のお店ですが、女性もたくさんいて、かなりディープですが、人気のようです。
ここまで煮干しの味がするラーメンは食べた事ありません。