早朝出勤が決まり!の農園仕事。
7時を過ぎて出かけたものだから 自販機で
スポーツドリンクにお茶を買い…
興味を無くした 可哀想なとうもろこし
みんなヘナチョコ"笑)
実を削り お米に混ぜ 軸も乗せて炊いた。
味付けは醤油だけ。
底にオゴゲも出来て。
未熟のヤングコーンも一緒に炊き ご飯にのせ。
これはヤングにしては大き過ぎ ちょい 硬め。
そろそろ終わりのキュウリとスライスチーズ。
もうひとつはツナ缶と農園パセリで。
2日に ひと皿分くらいの収穫で。
テーブルの上がトマト畑。
さっと洗い ヘタの部分をカット 冷凍した。
水につければ 皮が簡単に向けてこれは重宝
間違いなし。
スイカが大きくなり 落花生も黄色の花を付け
久しぶりのサツマイモも 蔓を伸ばし始めた。
ズッキーニ が トウモロコシが終わり 野菜で
季節を感じるのもいいねぇ。
夕方は南の窓から北へ風が流れ 結構涼しい。
その流れの中に 父さんの席が。
わたしは向かいの席で 風があまり来ない。
なので 父さんの隣に席を移した。
2人並んで 座る。
「そんなに 俺の隣がいいの?」と父さんが聞く。
「そうだね そうだね」とやけっぱちで答える。
7時を過ぎて出かけたものだから 自販機で
スポーツドリンクにお茶を買い…
興味を無くした 可哀想なとうもろこし
みんなヘナチョコ"笑)
実を削り お米に混ぜ 軸も乗せて炊いた。
味付けは醤油だけ。
底にオゴゲも出来て。
未熟のヤングコーンも一緒に炊き ご飯にのせ。
これはヤングにしては大き過ぎ ちょい 硬め。
そろそろ終わりのキュウリとスライスチーズ。
もうひとつはツナ缶と農園パセリで。
2日に ひと皿分くらいの収穫で。
テーブルの上がトマト畑。
さっと洗い ヘタの部分をカット 冷凍した。
水につければ 皮が簡単に向けてこれは重宝
間違いなし。
スイカが大きくなり 落花生も黄色の花を付け
久しぶりのサツマイモも 蔓を伸ばし始めた。
ズッキーニ が トウモロコシが終わり 野菜で
季節を感じるのもいいねぇ。
夕方は南の窓から北へ風が流れ 結構涼しい。
その流れの中に 父さんの席が。
わたしは向かいの席で 風があまり来ない。
なので 父さんの隣に席を移した。
2人並んで 座る。
「そんなに 俺の隣がいいの?」と父さんが聞く。
「そうだね そうだね」とやけっぱちで答える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます