朝から今日の計画を立てて。
pm7時からのサッカーを応援したい。
それならpm6時から「鎌倉殿の13人」を見る。
それなら夕飯はそれまでにと。
今晩は じっくりと応援しなくては。
庭への落ち葉も少なくなって来た。
大きな枯葉が落ちて来て 気になり拾ってた。
すると当然また落ちてくる。
そんなことをしながら庭の観察も。
植えた球根から芽が出て来たものも。
春の準備を着々と行ってくれてる。
冷たい冬に向かって勇気をくれる植物。
ありがたい。
早めの夕飯は
はまちの刺身 ルッコラ添え
牡蠣をお酒で蒸したもの。
そしてメインは野菜の蒸し焼き。
農園蕪に太く育ったこれも農園のねぎ。
蒸したさつまいもも一緒に。
これがまことに美味しい。
中はカリカリの蕪 胡椒と塩で。
ねぎは固いかなと斜めに切り込みをいれて。
冬野菜ならではのシンプルほくほく料理。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます