シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

冬野菜のほくほく料理

2022-11-27 17:50:03 | 日常のこと

朝から今日の計画を立てて。

pm7時からのサッカーを応援したい。

それならpm6時から「鎌倉殿の13人」を見る。

それなら夕飯はそれまでにと。

今晩は じっくりと応援しなくては。

 

 

庭への落ち葉も少なくなって来た。

大きな枯葉が落ちて来て 気になり拾ってた。

すると当然また落ちてくる。

そんなことをしながら庭の観察も。

植えた球根から芽が出て来たものも。

春の準備を着々と行ってくれてる。

冷たい冬に向かって勇気をくれる植物。

ありがたい。

 

 

早めの夕飯は

はまちの刺身 ルッコラ添え

牡蠣をお酒で蒸したもの。

そしてメインは野菜の蒸し焼き。

農園蕪に太く育ったこれも農園のねぎ。

蒸したさつまいもも一緒に。

これがまことに美味しい。

中はカリカリの蕪 胡椒と塩で。

ねぎは固いかなと斜めに切り込みをいれて。

冬野菜ならではのシンプルほくほく料理。

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