シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

塩は使いよう

2020-04-27 19:58:42 | 日常のこと

ずいぶん前から塩分控えめ醤油を使っている。

無くなったので 貰って置いてあった普通

の醤油を使い出したら しょっぱ〜い。

農園の採りたてスナップエンドウをお湯で

茹でる。

次の日は塩水で茹でてみる。

エンドウの甘みが少しの塩で際立つ。

 

摂り過ぎはいけないけれど 塩は食に大いに

貢献してくれる。

 

料理には計らず 適当 目分量で使ういい加減。

 

茹で筍と茹で蕗を使ってトウガラシでピリ辛味

パスタの朝ごはん。

 

もう慣れた皮ごとキウイとブルーベリー。

友だちにも勧めたけれど え〜って引かれた(汗)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする