さ〜今日も元気で過ごしましょ。
大事に保管の越中砺波市の「大門素麺」。
製造から1年半(製造18年11月19日)
今夏開封しようと計画してたけれど 今朝!
和紙で包まれた周りを結んであるひもが何だか
緩め。
少し乾燥して縮んだみたい。
油が練り込んであるので 時が経つとより円やかに
なると。
千切りレタスを混ぜてカロリーダウン。
でも山盛り。
上から麺つゆをかけて。
乳白色の滑らか麺でSmile。
圧力鍋で骨まで食べられるように。
簡単酢で味付け 生姜のせ。
尻尾が折り畳まれて無〜い。
この後ベトナムコーヒーを父さんが淹れてくれて
コーヒーにはナッツでしょ。
花屋さんもやすみ〜
庭の花たちがゆとりを分けてくれます。
みやこわすれとおだまき。
おだまきは交雑して色んな花色が。
ピンクの花にだけ何故か毎年アブラムシ(嫌〜)