大きな葉を広げた人参も収穫時期が。
種まきして芽が出ると半分は成功した
ような人参育て(発芽までが難しい)
間引いて間引いて 15センチ間隔位に
並んでます。
土の中に手を入れて葉の付け根が太って
いるか確かめ えいやっ!と。
すらりときれいなのも有れば途中で割れた
もの 二股になってしまったものなど
色々出てきます。
きれいな人参は人にあげて家ではちょっと
難有りを。
カットした玉ねぎと人参を鍋に入れ出汁
で柔らかくなるまで煮てしばらく冷やし
フードプロセッサーでスープに。
お試しに飲んでみたら甘〜い。
野菜の甘さだけで充分。
コンソメも塩 胡椒もせず和風ポタージュ。
これが美味しい。お店には絶対無いメニュー