冷凍のパイシートをそろそろ使い切らないと・・・。
ランチに、ミートパイを作ることにしました。
挽き肉とタマネギを炒めて、ケチャップとソース、塩胡椒で簡単に味付け。
パイシートは冷凍になっているので、自然解凍しようと出しておいたら、
暑いからあっという間に軟らかくなってしまいます。
また冷蔵庫に戻して、硬めたりして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
パイシート2枚で、6個作りました。
焼きすぎというぐらい、こんがりとした焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c3/cef3e257d76b0f8ccd0682fb17d7b7c9.jpg)
少し食べるぐらいならいいんですけど、
油っこくて、あんまりたくさんは食べれないですねぇ。
でも、たまに食べたくなるんですよネッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
そして、残ったミートパイは、
早めの夕食に、またいただくことになりそう・・・。
今日は、去年に引き続き一年ぶりにある方のコンサートに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
ランチに、ミートパイを作ることにしました。
挽き肉とタマネギを炒めて、ケチャップとソース、塩胡椒で簡単に味付け。
パイシートは冷凍になっているので、自然解凍しようと出しておいたら、
暑いからあっという間に軟らかくなってしまいます。
また冷蔵庫に戻して、硬めたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
パイシート2枚で、6個作りました。
焼きすぎというぐらい、こんがりとした焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c3/cef3e257d76b0f8ccd0682fb17d7b7c9.jpg)
少し食べるぐらいならいいんですけど、
油っこくて、あんまりたくさんは食べれないですねぇ。
でも、たまに食べたくなるんですよネッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
そして、残ったミートパイは、
早めの夕食に、またいただくことになりそう・・・。
今日は、去年に引き続き一年ぶりにある方のコンサートに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)