中華材料の売り場で見かける、トック。
娘から、“あまり好きじゃなくて食べないから、食べて~” 貰ったので何か料理に使わないとね・・・。
それで、トッポキを作ってみることにしました。
実は、作ったこともないし、食べたこともないんですよねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
いろいろレシピを探して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0187.gif)
ありあわせの野菜、ニンジンとナス、ピーマンを使って、味付けはコチュジャン、砂糖、すりおろしたにんにく、出汁の素です。
どんなのができあがるのか、楽しみで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7a/dd9cebd4dcc5514dfa0f592f244b9d2f.jpg)
コチュジャンで辛~く、お砂糖でちょっと甘め。
トックはもちもちとしていて食べやすく、美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ちょっとコチュジャンが多かったのか、辛すぎて食べ切れなかったですねぇ。
それに、お餅なのでお腹膨れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
鶏ガラスープで、スープの具材としてもいいみたいですねぇ。
今度は、スープでいただいてみまーす。
今度は、スープでいただいてみまーす。