たくさん手にしたニンジンの葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/dc/fe3dd000ea79f49435b3356ef5fcafd3.jpg)
まずは、炒めていただきました。
ごま油で、ベーコンをカリカリに炒めて、
食べやすい大きさに切ったニンジンの葉を入れ、
味付けはお醤油をメインに。
ちょっぴり苦味がありますが、ビタミン豊富ですよねぇ。
そして、もう一品作ったものは、ふりかけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/89/05fcf66c608b365dad63fa176017ac2d.jpg)
何か他のメニューと思って検索
していたら、見つけました。
葉をしっかり茹でて、水にさらし絞って細かく切ります。
ごま油で生姜のみじん切りと葉を炒めます。
白ゴマと塩を入れてさらに炒め、水分がなくカラカラになったらできあがり。
干しエビとかあればよかったんだけど、用意してなかったので、
焼き海苔、海苔を火で炙って、細かく砕いたものを入れてみました。
ご飯
のお供に、お弁当
にもぱらぱらと・・・。
食が進みますよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
普段なかなか口にできない、ニンジンの葉。
贅沢な食材に出合えたようで、嬉しかったぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/dc/fe3dd000ea79f49435b3356ef5fcafd3.jpg)
まずは、炒めていただきました。
ごま油で、ベーコンをカリカリに炒めて、
食べやすい大きさに切ったニンジンの葉を入れ、
味付けはお醤油をメインに。
ちょっぴり苦味がありますが、ビタミン豊富ですよねぇ。
そして、もう一品作ったものは、ふりかけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/89/05fcf66c608b365dad63fa176017ac2d.jpg)
何か他のメニューと思って検索
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0077.gif)
葉をしっかり茹でて、水にさらし絞って細かく切ります。
ごま油で生姜のみじん切りと葉を炒めます。
白ゴマと塩を入れてさらに炒め、水分がなくカラカラになったらできあがり。
干しエビとかあればよかったんだけど、用意してなかったので、
焼き海苔、海苔を火で炙って、細かく砕いたものを入れてみました。
ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
食が進みますよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
普段なかなか口にできない、ニンジンの葉。
贅沢な食材に出合えたようで、嬉しかったぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)