冷凍のパイシートをそろそろ使い切らないと・・・。
ランチに、ミートパイを作ることにしました。
挽き肉とタマネギを炒めて、ケチャップとソース、塩胡椒で簡単に味付け。
パイシートは冷凍になっているので、自然解凍しようと出しておいたら、
暑いからあっという間に軟らかくなってしまいます。
また冷蔵庫に戻して、硬めたりして
パイシート2枚で、6個作りました。
焼きすぎというぐらい、こんがりとした焼き上がり。
少し食べるぐらいならいいんですけど、
油っこくて、あんまりたくさんは食べれないですねぇ。
でも、たまに食べたくなるんですよネッ
そして、残ったミートパイは、
早めの夕食に、またいただくことになりそう・・・。
今日は、去年に引き続き一年ぶりにある方のコンサートに
ランチに、ミートパイを作ることにしました。
挽き肉とタマネギを炒めて、ケチャップとソース、塩胡椒で簡単に味付け。
パイシートは冷凍になっているので、自然解凍しようと出しておいたら、
暑いからあっという間に軟らかくなってしまいます。
また冷蔵庫に戻して、硬めたりして
パイシート2枚で、6個作りました。
焼きすぎというぐらい、こんがりとした焼き上がり。
少し食べるぐらいならいいんですけど、
油っこくて、あんまりたくさんは食べれないですねぇ。
でも、たまに食べたくなるんですよネッ
そして、残ったミートパイは、
早めの夕食に、またいただくことになりそう・・・。
今日は、去年に引き続き一年ぶりにある方のコンサートに