冷凍のパイシートをそろそろ使い切らないと・・・。
ランチに、ミートパイを作ることにしました。
挽き肉とタマネギを炒めて、ケチャップとソース、塩胡椒で簡単に味付け。
パイシートは冷凍になっているので、自然解凍しようと出しておいたら、
暑いからあっという間に軟らかくなってしまいます。
また冷蔵庫に戻して、硬めたりして
パイシート2枚で、6個作りました。
焼きすぎというぐらい、こんがりとした焼き上がり。
少し食べるぐらいならいいんですけど、
油っこくて、あんまりたくさんは食べれないですねぇ。
でも、たまに食べたくなるんですよネッ
そして、残ったミートパイは、
早めの夕食に、またいただくことになりそう・・・。
今日は、去年に引き続き一年ぶりにある方のコンサートに
ランチに、ミートパイを作ることにしました。
挽き肉とタマネギを炒めて、ケチャップとソース、塩胡椒で簡単に味付け。
パイシートは冷凍になっているので、自然解凍しようと出しておいたら、
暑いからあっという間に軟らかくなってしまいます。
また冷蔵庫に戻して、硬めたりして
パイシート2枚で、6個作りました。
焼きすぎというぐらい、こんがりとした焼き上がり。
少し食べるぐらいならいいんですけど、
油っこくて、あんまりたくさんは食べれないですねぇ。
でも、たまに食べたくなるんですよネッ
そして、残ったミートパイは、
早めの夕食に、またいただくことになりそう・・・。
今日は、去年に引き続き一年ぶりにある方のコンサートに
僕なら、何個でもいけそうですよ。
誰のコンサートに行かれたんでしょうか?
楽しめましたか?
ちょっと焼きすぎですよねぇ。
オーブンで時間をセットしてから、
案外他のことやってることが多いので、
焼きすぎちゃうことがあるんです。
気にして、見ていないといけないんですけど
コンサート、とっても若い方です。
楽しかったですよ