昨日のメニューから
スーパーの食品売り場には、
葉書サイズぐらいの、レシピメニューが置いてあるんです。
“いいの、ないかなぁ?”と思って見ていたら、
最近作っていない、キッシュのレシピが
ちょうど、冷凍パイシートもあるし、“今日はこれにしよう
”
具材は、ウインナーとピーマンとジャガイモ。
ウインナーとピーマンは、1センチぐらいの大きさに。
ジャガイモは、レンジで軟らかくしてから、同じ大きさに切ります。
18センチの型に、パイシートを敷いて、
炒めた具を入れ、卵と牛乳、塩胡椒を混ぜたものを流します。
あとは、オーブンで焼いてできあがり。
いつもは、牛乳を200CC入れますが、
貰ってきたレシピでは、150CC。
それで、今回は175CC入れてみました

久しぶりのキッシュ、美味しかったッ

スーパーの食品売り場には、
葉書サイズぐらいの、レシピメニューが置いてあるんです。
“いいの、ないかなぁ?”と思って見ていたら、
最近作っていない、キッシュのレシピが

ちょうど、冷凍パイシートもあるし、“今日はこれにしよう


ウインナーとピーマンは、1センチぐらいの大きさに。
ジャガイモは、レンジで軟らかくしてから、同じ大きさに切ります。
18センチの型に、パイシートを敷いて、
炒めた具を入れ、卵と牛乳、塩胡椒を混ぜたものを流します。

いつもは、牛乳を200CC入れますが、
貰ってきたレシピでは、150CC。
それで、今回は175CC入れてみました


久しぶりのキッシュ、美味しかったッ
