夕食のメニューは、からし味噌を使った炒め物。
以前作った時は、茄子とエビとインゲンの材料で。
今回は、茄子とズッキーニとイカです。
茄子とズッキーニで、トマト煮にしようと思いながら、
まったく違うメニューにしちゃいました
と言っても、私しかわからないことですが・・・。
野菜とイカを炒めて、
合わせ調味料(味噌、みりん、からし、出汁)を回し入れ、
よーく炒めてできあがりです。
時間もかからず、いろんな野菜や魚類を使えば、
冷蔵庫の中も片付く、便利なメニューです
以前作った時は、茄子とエビとインゲンの材料で。
今回は、茄子とズッキーニとイカです。
茄子とズッキーニで、トマト煮にしようと思いながら、
まったく違うメニューにしちゃいました
と言っても、私しかわからないことですが・・・。
野菜とイカを炒めて、
合わせ調味料(味噌、みりん、からし、出汁)を回し入れ、
よーく炒めてできあがりです。
時間もかからず、いろんな野菜や魚類を使えば、
冷蔵庫の中も片付く、便利なメニューです
味噌とからしの味でいくらでも食べられますね。
自分的にはビール倍速で飲めそうです…
ナスの炒めたのを、辛子味噌で、味付けしてみました。
初めてだったんですが、おいしいですね!
いつもは、普通の味噌だけなんですが、
コレは、ちょっと、新しい発見です。
茄子は、シンプルに焼くだけ煮るだけでも美味しいですよね。
からし味噌、からしの量でお好みにできます。
ビール会社のHPで見つけたレシピなので、
もちろん、ビールにも合いますよ
わが家は、からしの量がちょっと少なめです。
私も始めて作った時は、こんなに美味しいものだったの!って。
からしを大さじ何杯も料理に入れてしまうのは、作ったことがなかったので、新鮮な味でした。
ぺこさんも、ビールが進むと思いますよ