4週間振りの玉蔵。
狙いはこちら。
土日の11:00まで限定の朝らー、煮干しの素ラーメンです。
こちらです。
九条ネギと海苔だけが乗っています。
スープからは、煮干しの匂いがプーンとしてきます。
飲んでみます。 煮干し特有の苦みがあまりしないです。 かなり旨味が出ているので、鶏ガラとのWスープかな? と思って聞いてみたら、煮干しのみで取ったスープだそうです。
煮干しだけでも、これだけの旨味のあるスープを作るとは!
麺は細麺。 1号と同じ麺だと思います。
このラーメンの特筆すべきところは、まずはスープ。 そして、九条ネギではないかと思います。 肉厚の九条ネギは、水分を多く含み、また甘みがあります。
実に美味しいラーメンでした。
この煮干しラーメン。 このままでも十分美味しいですが、進化形にも期待したいです。
店主としては、5号に煮干しダシで、というのも考えているようです。
お店のHP
場所はこちら
■藤枝市下当間282-1
■℡ 054-646-5105
■定休日 火曜日 第三月曜日
■営業時間 平日 11:00~14:30 17:30~21:00
土日祝 7:30~21:00
狙いはこちら。
土日の11:00まで限定の朝らー、煮干しの素ラーメンです。
こちらです。
九条ネギと海苔だけが乗っています。
スープからは、煮干しの匂いがプーンとしてきます。
飲んでみます。 煮干し特有の苦みがあまりしないです。 かなり旨味が出ているので、鶏ガラとのWスープかな? と思って聞いてみたら、煮干しのみで取ったスープだそうです。
煮干しだけでも、これだけの旨味のあるスープを作るとは!
麺は細麺。 1号と同じ麺だと思います。
このラーメンの特筆すべきところは、まずはスープ。 そして、九条ネギではないかと思います。 肉厚の九条ネギは、水分を多く含み、また甘みがあります。
実に美味しいラーメンでした。
この煮干しラーメン。 このままでも十分美味しいですが、進化形にも期待したいです。
店主としては、5号に煮干しダシで、というのも考えているようです。
お店のHP
場所はこちら
■藤枝市下当間282-1
■℡ 054-646-5105
■定休日 火曜日 第三月曜日
■営業時間 平日 11:00~14:30 17:30~21:00
土日祝 7:30~21:00