過去の写真を使って、ごめんなさい。
僕は無性に、玉蔵そば1号を食べたくなる時があります。
豚骨スープに玉ねぎをぶち込んでいるので、甘みのある軽いスープなのが特徴。
今回、久々に食べると甘味アップ!してました
本場の豚骨が好きな方には物足りないと思う方もおられるようですが、美味しいと思う人も多いようです。
店のオーダーで常に1位なのが、この玉蔵そば1号のようです。
玉蔵を知るには、最もよく分るメニューだと思います。 まさに玉蔵の原点ですね。
これが甘過ぎるという方は、程よい苦味を加えた、黒シリーズがいいと思います。
これは細麺ですが、茹で具合が絶妙で歯応えがいいです。
玉蔵店主の茹で加減、僕の好みにドンピシャです!
もっと豚骨をパワーアップさせて、魚介も効いてる濃厚スープの創刊号も面白いメニューです。
あと、つけ麺で使っている極太麺を使用したラーメンが誕生すると面白そうです。
今回もスープを飲み干して完食!
しかし、ラーメンのスープは塩分が少なくないようなので、いくら美味しくても
今後は注意したいと思います。 今は良くても、いつの日かツケが回ってくる
かもしれません。
以前、そば中心のブログになるかもなんて書きましたが、そば・海鮮物を食べる
機会を増やすつもりです。 そちらの方も是非楽しみにしていて下さい。
いいお店を見つけますので。
僕は無性に、玉蔵そば1号を食べたくなる時があります。
豚骨スープに玉ねぎをぶち込んでいるので、甘みのある軽いスープなのが特徴。
今回、久々に食べると甘味アップ!してました
本場の豚骨が好きな方には物足りないと思う方もおられるようですが、美味しいと思う人も多いようです。
店のオーダーで常に1位なのが、この玉蔵そば1号のようです。
玉蔵を知るには、最もよく分るメニューだと思います。 まさに玉蔵の原点ですね。
これが甘過ぎるという方は、程よい苦味を加えた、黒シリーズがいいと思います。
これは細麺ですが、茹で具合が絶妙で歯応えがいいです。
玉蔵店主の茹で加減、僕の好みにドンピシャです!
もっと豚骨をパワーアップさせて、魚介も効いてる濃厚スープの創刊号も面白いメニューです。
あと、つけ麺で使っている極太麺を使用したラーメンが誕生すると面白そうです。
今回もスープを飲み干して完食!
しかし、ラーメンのスープは塩分が少なくないようなので、いくら美味しくても
今後は注意したいと思います。 今は良くても、いつの日かツケが回ってくる
かもしれません。
以前、そば中心のブログになるかもなんて書きましたが、そば・海鮮物を食べる
機会を増やすつもりです。 そちらの方も是非楽しみにしていて下さい。
いいお店を見つけますので。
豚骨ベースなんですが玉ねぎがまろやかにしているんでしょうか?
物足りなさもありますが静岡県民に合わせた味なんですかねぇ?でも僕も満足してますよ