滅多に食べないメニューを時には食べたくなることもあります。
今回は「特1号」 ギトギト系という表現がいいですね。
2年以上は食べてないと思います。
けっこうこれが好きな客もいるようです。
僕としては、味濃いめはいいのですが、油が4倍になるのに抵抗があるメニューですので、玉蔵で初めて食べる人にはお奨め出来ないです。
これが、特1号。
表面を覆う油の量がすごいです。
食べてみると、家系のラーメンのような感じ。 麺を中太麺にすれば、ほぼ家系でしょう!
キャベツも乗ってるし!
麺は細麺。
これは、無理言って5号の平打ち麺か3号の中太麺でお願いすれば良かったかも。
細麺では、完全にスープに負けている気がするのです。
初めて玉蔵そば1号を食べた時も、スープの美味しさに対して、麺が弱い気がしたのを思い出しました。
店主としては、この辺りでは細麺の方が好まれるというのを汲んで細麺にしているとのことですが、これは麺を選べるようになったら面白いのではないかと思います。
玉蔵の成長と共にして、客も成長しているのではないかと思うので、麺の太さ選択はあってもいいんじゃないかな?
お店のHP
場所はこちら
■藤枝市下当間282-1
■℡ 054-646-5105
■定休日 火曜日 第三月曜日
■営業時間 平日 11:00~14:30 17:30~21:00
土日祝 7:30~21:00
今回は「特1号」 ギトギト系という表現がいいですね。
2年以上は食べてないと思います。
けっこうこれが好きな客もいるようです。
僕としては、味濃いめはいいのですが、油が4倍になるのに抵抗があるメニューですので、玉蔵で初めて食べる人にはお奨め出来ないです。
これが、特1号。
表面を覆う油の量がすごいです。
食べてみると、家系のラーメンのような感じ。 麺を中太麺にすれば、ほぼ家系でしょう!
キャベツも乗ってるし!
麺は細麺。
これは、無理言って5号の平打ち麺か3号の中太麺でお願いすれば良かったかも。
細麺では、完全にスープに負けている気がするのです。
初めて玉蔵そば1号を食べた時も、スープの美味しさに対して、麺が弱い気がしたのを思い出しました。
店主としては、この辺りでは細麺の方が好まれるというのを汲んで細麺にしているとのことですが、これは麺を選べるようになったら面白いのではないかと思います。
玉蔵の成長と共にして、客も成長しているのではないかと思うので、麺の太さ選択はあってもいいんじゃないかな?
お店のHP
場所はこちら
■藤枝市下当間282-1
■℡ 054-646-5105
■定休日 火曜日 第三月曜日
■営業時間 平日 11:00~14:30 17:30~21:00
土日祝 7:30~21:00
美味そうですね
私は細麺大好きなので、これもいいかなぁ
油具合はいい感じです 最近コッテリ好きなんですよ
食べに行きたいなぁ
細麺好きの方には合ってますよ!
ただ油は、なかなか多いですよ。
機会があったら是非お試し下さい。