最近は、夜外食することが激減しました。
久し振りのゆき村です。
メニューは春から夏に変わろうとしています。
まずは、鰹の刺身。
ゆき村で刺身を食べてしまうと、スーパーの刺身が食べれなくなるくらい美味しいです。
続いて、好物のホタルイカの醤油漬け。 これが美味いんだな!
この日のメインとなったのが、この岩ガキ。 すごい大きさ!
岩ガキは、主に夏、日本海側で獲れるという興味深いものでしたが、初めて食べました。
普通のカキより身が大きく、まさに海のミルクという味でした。
これよりもっともっと大きいのが獲れることもあるようです。
締めにおにぎりと味噌汁を頂きました。
ほんのり屋に負けない美味しいおにぎりでした。
温玉ソーメンは、おそらく6月からになるでしょう。 その頃また行きたいです。
場所はここ
■藤枝市上藪田131-31
■電話 054-638-1206
■営業時間 17:00~23:00(法事等でお昼の予約も可)
■定休日 水曜日 月一回火曜休み有り
久し振りのゆき村です。
メニューは春から夏に変わろうとしています。
まずは、鰹の刺身。
ゆき村で刺身を食べてしまうと、スーパーの刺身が食べれなくなるくらい美味しいです。
続いて、好物のホタルイカの醤油漬け。 これが美味いんだな!
この日のメインとなったのが、この岩ガキ。 すごい大きさ!
岩ガキは、主に夏、日本海側で獲れるという興味深いものでしたが、初めて食べました。
普通のカキより身が大きく、まさに海のミルクという味でした。
これよりもっともっと大きいのが獲れることもあるようです。
締めにおにぎりと味噌汁を頂きました。
ほんのり屋に負けない美味しいおにぎりでした。
温玉ソーメンは、おそらく6月からになるでしょう。 その頃また行きたいです。
場所はここ
■藤枝市上藪田131-31
■電話 054-638-1206
■営業時間 17:00~23:00(法事等でお昼の予約も可)
■定休日 水曜日 月一回火曜休み有り