久々に”季楽”。今回は今年初。
白魚の踊り。すごく旨いというものではないでしょうね。私は・・・ただ、季節を感じるにはもってこいの趣きある一品。
そして、クエ(アラとも呼ばれるが)いわゆる冬の高級魚。これをリーズナブルなコースで出していただける。左上が四川風辛味噌だれ、その隣がポン酢。
お酒は朝日酒造(久保田を醸造している酒蔵)の新酒、こちらにも一升瓶3本しか入荷しない稀少なお酒。
いつもありがとうございます。お邪魔するたびに嬉しくなります。
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謎が解けました。
単純にその年の135番目に仕込んだお酒でそのタンクを135号と呼びそのまま135号という名前で出荷されます。
私も聞いていないので・・・
前回は137で今回は135
「ごう」と読むのですか?
無知で申し訳けありませんがどのような
違いなんですか?番号なのでしょうか??
変な質問ですみません。
私はお酒はいただけませんが、きっと
「おいしい」のでしょうね。