娘と一緒に25日の朝から準備をして、昼間仕事に行って帰ってきて仕上げをして、
夜にみんな揃ってクリスマスの食事を楽しみました。
鶏の丸焼の中身は今年はピラフです。
フィットチーネは2種類使い、カニ缶を使ったソースであえました。
ケーキは干しブドウやナッツの入ったパウンドケーキに前日作ったジンジャークッキーを飾りました。
テーブルのポイントはブロッコリーのツリー、人参と大根を芯にして、ブロッコリーをつまようじで刺してツリーの形にして、ニンジンの星とプチトマトを飾るとあっという間に出来上がり、緑がきれいで嬉しくなります。
つまんで食べるに従ってつまようじだらけのニンジンになるのですが、その形がアートっぽいのも新発見。
今夜のメニューは昨夜の残りを使った鶏のポトフ?です。

夜にみんな揃ってクリスマスの食事を楽しみました。
鶏の丸焼の中身は今年はピラフです。
フィットチーネは2種類使い、カニ缶を使ったソースであえました。
ケーキは干しブドウやナッツの入ったパウンドケーキに前日作ったジンジャークッキーを飾りました。
テーブルのポイントはブロッコリーのツリー、人参と大根を芯にして、ブロッコリーをつまようじで刺してツリーの形にして、ニンジンの星とプチトマトを飾るとあっという間に出来上がり、緑がきれいで嬉しくなります。
つまんで食べるに従ってつまようじだらけのニンジンになるのですが、その形がアートっぽいのも新発見。
今夜のメニューは昨夜の残りを使った鶏のポトフ?です。
