オリーブオイルとベキングパウダーを
使いたかったので、
ブラウニーを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d1/5d317c1a35acbd896e4b938502e10557.jpg)
パウンド型で2本分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7c/9d48b983d76c609d62afba0bbbf6d2c6.jpg)
温かいうちに切りわけたせいか、
ポロポロと崩れてしまったものが多かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
無事に切れたものは、
シフォンケーキをパックするOPPシートで包みました。
味は、まあまあだと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
使いたかったので、
ブラウニーを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d1/5d317c1a35acbd896e4b938502e10557.jpg)
パウンド型で2本分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7c/9d48b983d76c609d62afba0bbbf6d2c6.jpg)
温かいうちに切りわけたせいか、
ポロポロと崩れてしまったものが多かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
無事に切れたものは、
シフォンケーキをパックするOPPシートで包みました。
味は、まあまあだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
料理番組で見た「ドーナツ型オニオン肉巻き」を
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/48/f250c6643f7a6997628d2f92d67eae92.jpg)
実家に持っていく分は、
レンジOKの使い捨て容器です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9a/a863dd180bb56e6ac2a29a2405ef46f3.jpg)
家族のお弁当にも入れましたが、
「美味しいけれど食べにくい」と不評でした。
自分で食べて、確かに~
なので、もう作りません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/48/f250c6643f7a6997628d2f92d67eae92.jpg)
実家に持っていく分は、
レンジOKの使い捨て容器です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9a/a863dd180bb56e6ac2a29a2405ef46f3.jpg)
家族のお弁当にも入れましたが、
「美味しいけれど食べにくい」と不評でした。
自分で食べて、確かに~
なので、もう作りません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
賞味期限が切れてしまったアーモンドプードルを
ついに使いきりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5c/a03b0619040e561db800b0a64559809b.jpg)
参考にしたレシピのアーモンドプードルの量より
3割ほど多くなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/41/610401533bdbfc15d018d04b41c2df1c.jpg)
甘さ控えめなので、
少しヘルシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f6/13fe7cbfdeff506a3873fe3f1b0107a1.jpg)
トッピングは2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8b/dd8261c2ce8402ff4c9b3c58332372b4.jpg)
ローストしたくるみと、
湯煎で溶かしたクーベルチュール・チョコレートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c0/7a79470e3bed914536ab081f99333c1b.jpg)
クルミはうまくできましたが、
室温ではクーベルチュール・チョコレートがかたまらず、
袋詰めができませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d9/65b700e9fa1922f235f90ff099c747c1.jpg)
強引に袋に詰めたら、
チョコ部分がつぶれました
(つぶれた写真は撮影していません)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/eb/1c983f0b2df45e6b95773c454a643aeb.jpg)
ガス袋に3~4枚ずつパッキングしたので、
一週間はもつと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ついに使いきりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5c/a03b0619040e561db800b0a64559809b.jpg)
参考にしたレシピのアーモンドプードルの量より
3割ほど多くなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/41/610401533bdbfc15d018d04b41c2df1c.jpg)
甘さ控えめなので、
少しヘルシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f6/13fe7cbfdeff506a3873fe3f1b0107a1.jpg)
トッピングは2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8b/dd8261c2ce8402ff4c9b3c58332372b4.jpg)
ローストしたくるみと、
湯煎で溶かしたクーベルチュール・チョコレートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c0/7a79470e3bed914536ab081f99333c1b.jpg)
クルミはうまくできましたが、
室温ではクーベルチュール・チョコレートがかたまらず、
袋詰めができませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d9/65b700e9fa1922f235f90ff099c747c1.jpg)
強引に袋に詰めたら、
チョコ部分がつぶれました
(つぶれた写真は撮影していません)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/eb/1c983f0b2df45e6b95773c454a643aeb.jpg)
ガス袋に3~4枚ずつパッキングしたので、
一週間はもつと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
前回、パウンド型を使って葛餅を作ったら
うまくできたので、
また作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/58/d5f8dda4f7a3684cf9318f5621a9cd43.jpg)
濾した生地をパウンド型に入れたら、
クッキングシートをぴったりと被せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8c/b2f122cb7c6fb490db4d03ff8742fad6.jpg)
冷蔵庫で冷やし固めたあと、
楕円形の皿に取り出して、
ナイフで切り分けました。
練りが足りなかったのか、
やわらか過ぎて取り分けるときに
かなり崩れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
あと4回分本葛があるので、
もう少し練習できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
うまくできたので、
また作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/58/d5f8dda4f7a3684cf9318f5621a9cd43.jpg)
濾した生地をパウンド型に入れたら、
クッキングシートをぴったりと被せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8c/b2f122cb7c6fb490db4d03ff8742fad6.jpg)
冷蔵庫で冷やし固めたあと、
楕円形の皿に取り出して、
ナイフで切り分けました。
練りが足りなかったのか、
やわらか過ぎて取り分けるときに
かなり崩れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
あと4回分本葛があるので、
もう少し練習できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)