Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

かき小屋リポート

2015-03-08 | 人間グルメ
2月のことですが、かき小屋に行ったときの
写真をアップします。
家族が牡蠣大好きなので、私の昇格試験が終わったら
浜松のかき小屋に行こうと約束していました。
平日でしたが、予約は満席とのことで、
突撃することになりました。

高速道路を降りたあと、かき小屋に近づくにつれて
渋滞が激しくなってきました。

なんとか到着して、受付に行ってみると、
よかった~、まだ牡蠣は残っていました。

少し待って席に通され、ふたりで10個の牡蠣を焼きます。

かなり長い時間焼かないと、
安全に食べられないということで、
20分くらい焼いた気がします。

私は思い入れがないので、2個だけ食べました。

大きいサイズとは言え、
二人で10個の牡蠣ではお腹いっぱいにならないので、
かき小屋を出たあとはマックランチです。

ショッピングモールのフードコートのマックなのに、
ダブルクォーターパウダンダーチーズ・バーガーがあったので、
家族はそれを食べ、
私は100円バーガーです
ポテトをたくさん食べたいので、
ハンバーガーは小さ目なのです。

せっかく浜松に来たのですから、
KUSHITANI本店でお買い物。
何年か前のお正月に、
ワンコと一緒にここに来たことを思い出して、
少々しんみりしました
(そのとき、ワンコと私は車の中で待機していたので、
私がお店に入ったのは今日が初めてでした。)

ここにしかないアウトレット商品で掘り出し物を見つけたので、
それとライダーブーツを家族が買いました。

本店だけあって、サイズ豊富です。
欲しかったブーツが買えて、家族は喜んでいました。
かなり贅沢な日帰りドライブだったので、
当分は質素に暮らしたいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチセット | トップ | 久しぶりの鰻丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事