Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

大根の葉を炒めて

2020-04-21 | 人間グルメ
今日、スーパーに買い物に行ったら、
野菜がとても安かったので、
久しぶりに大根を買いました。
その大根には葉がたくさんついていたので、
ザクザク切ってフライパンで炒めて、
めんつゆで味つけをしました。
↑の写真は、
大根の葉をフライパンに入れたところです。
食べるときにかつおぶしを振りかけると、
さらに美味しくなるのですが、
今日はかつおぶしを切らしていたので、
そのまま食べました。
それでも、とても美味しい
でも、時間に余裕のあるときでないと、
この料理はできません。
葉についている土を洗い流すのに
時間がかかるのです。
今日の大根の葉には、
土がほとんどついていなかったので、
切る前の処理はとても楽でした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイガードの補充 | トップ | ファミレスの座席 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事