久しぶりにゴマサバがたくさん売られていたので、9切れ(4回分)の大人買い。
2切れだけ立派なのがあったけれど、あとは小さめだった。
サバのシーズンが終わりなのかもしれない。
フィスラーの圧力鍋で40分間圧力をかけて水煮にしたが、大きな骨は少し不安なかたさだったので、お箸で粉々にくだいてから食べさせた。
立派なサバの場合は、45分間圧力をかけたほうがいいかな。
・ゴマサバ水煮
・白米
・茹で野菜みじん切り(小松菜、モロヘイヤ)モロヘイヤは、ねばねばがかなりなくなり、季節はずれな感じになってきたので、今日でおしまい
・がごめ粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・(お食事のあとで)梨
今日のサバは生から調理したのに、昨日の冷凍のものより不味そうに見えるのはなぜ?!
2切れだけ立派なのがあったけれど、あとは小さめだった。
サバのシーズンが終わりなのかもしれない。
フィスラーの圧力鍋で40分間圧力をかけて水煮にしたが、大きな骨は少し不安なかたさだったので、お箸で粉々にくだいてから食べさせた。
立派なサバの場合は、45分間圧力をかけたほうがいいかな。
・ゴマサバ水煮
・白米
・茹で野菜みじん切り(小松菜、モロヘイヤ)モロヘイヤは、ねばねばがかなりなくなり、季節はずれな感じになってきたので、今日でおしまい
・がごめ粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・(お食事のあとで)梨
今日のサバは生から調理したのに、昨日の冷凍のものより不味そうに見えるのはなぜ?!