今回は、バターを使わない焼き菓子です。
6個作って、4個は室温で保存、
2個は冷蔵保存しました。
1日1個食べるので、6日分です。
ここ数か月は、
デザート全てが薄力粉で作る焼き菓子なので、
ときどき煎餅が食べたくなります。
でも、それは塩味や醤油味のものが食べたいということなので、
塩分を控えるという観点からは避けるべきです。
今のところは、理性が勝っていて
煎餅購入には至っていません
6個作って、4個は室温で保存、
2個は冷蔵保存しました。
1日1個食べるので、6日分です。
ここ数か月は、
デザート全てが薄力粉で作る焼き菓子なので、
ときどき煎餅が食べたくなります。
でも、それは塩味や醤油味のものが食べたいということなので、
塩分を控えるという観点からは避けるべきです。
今のところは、理性が勝っていて
煎餅購入には至っていません