Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

甘酢が甘すぎました

2022-10-12 | 人間グルメ
先日、豚そぼろを作ったときに
砂糖多めにしたら美味しかったので、
冷蔵庫に常備している甘酢を作るときも
砂糖多めにしてみました。
結果、砂糖が溶けきっていないような感じで、
酢230gに対して砂糖30gは、
私にはちょっと甘すぎました。
次回は、
砂糖を3gくらい減らそうと思います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆで卵だけ作って他は冷凍食... | トップ | いいシャンプー・トリートメ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事