Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

皮から手作りする餃子

2016-08-13 | 人間グルメ
夏祭りの期間に集まる、
親戚の子どもたち向けのイベント兼食事作りのために
手作り餃子の試作をしました

薄力粉が余り気味ですし、
せっかくのイベントなので、
皮から手作りしてみました。
あ、もちろん、保険として
市販の餃子の皮もたくさん準備しました

具は、スーパーにニラがなかったので、
薬味ネギで代用しています

しかも、豚ひき肉より牛豚合びき肉のほうが
安かったので、合びき肉を使いました。
本番は、ニラと豚ひき肉を使う予定です。

今回の試作品の評価は…
実家の母は「美味しい」、
家族は「皮は美味しいけれど具がダメ」
だそうです
本番までに修正が必要ですね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 死んだ子の年を数える | トップ | 回るお寿司屋さん7~夏のメニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事