Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

バターなしのスイートコーンパウンドケーキ

2015-08-03 | 人間グルメ
バターの代わりにキャノーラ油を使って、
パウンドケーキを焼きました。

ピーカンナッツをトッピングしようと思っていたのに、
忘れてオーブンに入れてしまったので、
10分経過後に切れ目を入れるかわりに、
ピーカンナッツを生地の丈夫に埋め込みました。
出来上がりが少々気持ち悪い感じですが、
バターなしの割にはかなり美味しいです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホテルの高級モンブラン | トップ | 焼きそばチキンカツ弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事